令和元年のゴールデンウィークは、いかがお過ごしでしたか。
10連休でしたが、28日の日曜に1日だけ出社して、
仕事をした記憶がもう銀河系の彼方でうっすら(笑)
あまりにも仕事のことが頭から消え去っていて、
明日からどうしようと不安が膨らんでいるGWの最終日です。
それに身体が妙にだるくて、毎日の規則正しい生活って、
本当大事なんだなと実感してます。
出かけて友人たちと会ったり、街歩きをぶらぶらしたり、
家の障子紙の張り替えも頑張りましたし、
まー、旅行に行かないのであれば、
私は4連休ぐらいが一番良いですね。
あまりに長いとリズムが変わって体調にも影響があるし、
戻すのも大変になりそう。
さてさてGWの話はまたおいおいです。
話は変わって、最近、ピーマン好きでピーマン料理に
凝ってます。あの苦味は大人の味ですよね。
GW中に本に載ってたピーマン鳥つくね焼きを作りました。
鳥の挽肉にネギの千切りも混ぜて、
辛子醤油でいただく。
ビールが進んじゃいそうな一品でした。
本に載ってたのより、肉多し、でも鳥肉ですのでヘルシー。