『瑠璃のシュガーな時間』シュガーアート・シュガークラフト・アイシングクッキー宮本瑠璃教室(兵庫芦屋大阪)教室開講サポート

パティシェ様・フラワーデザイナー様もお越し下さる宮本瑠璃独自の大人可愛いお教室。皆様のレッスン作品のご紹介とあれこれ

ラトリエ ドゥ マッサ 上田シェフのケーキレッスン

2019年05月21日 | お出かけ・街歩き・イベント参加


《ラトリエ ドゥ マッサ 》 上田シェフに作らせていただいたケーキです🎂


オリーブオイルを使ってムースを作るとお聞きして、

(ん? オリーブオイル? どんなお味になるのかしら~ (*_*) )

ちょっと びっくりしますよね😃



ホワイトチョコ、 ゼラチン+牛乳、 生クリーム+オリーブオイル… で ムースを作って

中に マンゴー&アプリコットのゼリーとナッツバーのような生地(アーモンド・ひまわりの種のクルスティアン)を入れ込んで冷やし固めます。




断面図です↓


これが なかなか 美味しくて(゜▽゜*)

自宅でも 再現したいお味です💕


オリーブオイルを使ったムースなんて 珍しいので 話題性がありますね~😌


シュガーケーキデコレーター
*SugarBouquetRuri*
宮本瑠璃シュガーアート教室 芦屋
sugar.ruri@gmail.com

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