《ラトリエ ドゥ マッサ 》 上田シェフに作らせていただいたケーキです🎂
オリーブオイルを使ってムースを作るとお聞きして、
(ん? オリーブオイル? どんなお味になるのかしら~ (*_*) )
ちょっと びっくりしますよね😃
ホワイトチョコ、 ゼラチン+牛乳、 生クリーム+オリーブオイル… で ムースを作って
中に マンゴー&アプリコットのゼリーとナッツバーのような生地(アーモンド・ひまわりの種のクルスティアン)を入れ込んで冷やし固めます。
断面図です↓
これが なかなか 美味しくて(゜▽゜*)
自宅でも 再現したいお味です💕
オリーブオイルを使ったムースなんて 珍しいので 話題性がありますね~😌
シュガーケーキデコレーター
*SugarBouquetRuri*
宮本瑠璃シュガーアート教室 芦屋
sugar.ruri@gmail.com