『瑠璃のシュガーな時間』シュガーアート・シュガークラフト・アイシングクッキー宮本瑠璃教室(兵庫芦屋大阪)教室開講サポート

パティシェ様・フラワーデザイナー様もお越し下さる宮本瑠璃独自の大人可愛いお教室。皆様のレッスン作品のご紹介とあれこれ

イルピノーロ 梅田ヒルトンウエスト

2020年03月02日 | カフェ・レストラン・お料理
お友だちのお誕生日にお伺いしたお店です🍷
美しいお料理にトキメキながら
静かで落ち着いた良い時間を過ごせました💕



スパークリングで乾杯した方が雰囲気あったよね☺️



しっかりとしたサーモンのカルパッチョにキャビア
スプーンの上にはクリームチーズ



オマール海老のポアレ
ビスクとトマトのソース



濃厚なパスタでしたわ



牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ
赤ワインソース
こちらも濃厚🥰


ドルチェは… キャラメルムースとメレンゲ菓子だったかしら??
珈琲には 焼き菓子(ショコラクッキー)が。



照明の関係で 少々暗めな写りですけれど
素敵なメッセージプレートでした✨
運ばれて来るや否や
「なんて可愛いのぉー😍」って
お友だちへのお祝いプレートなのに
ブルーとイエローの組み合わせがとても素敵で✨
文字もお上手で✨
手に取ってしげしげと眺めさせて頂きました(^^;)



海外旅行も毎年のように一緒に行っているお友だちさん💕
また一年 いろんな発見や体験を
一緒にできたらイイナ って 思っています❣️






SugarBouquetRuri主宰 宮本瑠璃
・シュガーケーキデコレーター
・宮本瑠璃シュガーアート教室芦屋 講師
sugar.ruri@gmail.com

宮本瑠璃フォトギャラリー(シュガーアート作品)

Vegan Gluten-free Chinese

2020年01月27日 | カフェ・レストラン・お料理
今でも風が強いですね(*_*;

今日は 北本こころ先生のサロンへお伺いさせていただき
お野菜だしの美しいラーメンなどを戴きました✨

メニューは
・ラーメン
・中華まん
・餃子
・ココナッツプリン

ラーメンは
昆布 どんこ 大豆を一晩浸けて煮出し


更にキャベツ たまねぎ 白ネギ にんにく 生姜投入



滋養たっぷりのラーメンスープ☆
初めての出会い☆
麺は玄米のおこめ麺。
感動でした😍

他にも
お豆腐と玄米粉で作る中華まんの生地☆
玄米粉 片栗粉で作る餃子の皮☆
こちらも私には新鮮な発見✨


私は ベジタリアンでもビーガンでもないのですが、
(直感で「食べたい💕」と閃いたものを作って食べるタイプ😉)
『カラダに良い』とされているモノは興味深いです。
そして 我が家の食卓に並ばない調味料や食材にも
とても興味があります。

今日は お子さんが玉子アレルギーですとか
大豆アレルギーだとおっしゃるお母さまもお越しでしたので
皆さんで色々なお話を致しましたが

・「体調が悪いときに作ったお味噌は腐った(ので 捨てた)」
・「同じ材料、同じ作り方で作っても (素手を使うものは)人によって違う味のものが出来上がる」
・カラダに良くないものを食べると 眠くなる。
翌日も体調いまひとつでエンジンかかりにくい。
このようなお話は驚きでした。
でも、理屈ですね、理解できるお話だと思いました。


おなかいっぱい戴きましたが
カラダに良いものはスッスと入るのですネ🥰
美味しく楽しいレッスンでした
\(^-^)/







SugarBouquetRuri主宰 宮本瑠璃
・シュガーケーキデコレーター
・宮本瑠璃シュガーアート教室芦屋 講師
sugar.ruri@gmail.com

宮本瑠璃フォトギャラリー(シュガーアート作品)https://sugar-bouquet-ruri02.amebaownd.com


クリスマスのおもてなしレッスン

2019年12月25日 | カフェ・レストラン・お料理
比較的 暖かいクリスマスでしたね。
お出かけしないともったいないくらいの、(*^¬^*)

夕方頃、ラジオから
「いま、梅田界隈は凄いことになっていますよ! 平日なのにものすごい人でした」と聴こえてきました。

中之島のマッピング、ハルカス、グランフロント、ドイツクリスマスマーケット、、
いろいろ 見に行きたかったですけど ネf(^_^;


先日、おもてなし料理のレッスン、サロン ド フェイルさまへ お伺いさせていただきました。

とりわけ クリスマスシーズンは 楽しみです✨🎄✨🔔✨🎁✨





巻き込みと外塗りはレシピが異なる、ダブルミルククリームのロールケーキです✨
クリームたっぷり ずっしり重いです🥰
ケーキのお持ち帰りがあることも嬉しいですよね(*μ_μ)♪



テーブルには 美しいものがたくさん✨








↓ かわいいー \(^-^)/
きゅうりの土台に パプリカ、ラディッシュ、オリーブなど…
パーティーが より一層 楽しくなりますネ。







お料理はどれも美味しくて

今月も うっとりするような
美しいテーブルでした😍


シュガーケーキデコレーター
SugarBouquetRuri
宮本瑠璃シュガーアート教室 芦屋
sugar.ruri@gmail.com

宮本瑠璃フォトギャラリー(シュガー作品)



トランテアン ポートピアホテル

2019年11月28日 | カフェ・レストラン・お料理
《ボルドー暮らしの素敵を知る》

アッシュさんのお友だちさん=かよさんが一時帰国なさって❤️

トランテアンさまの素晴らしいお食事を戴きながら









かよさんのボルドーでのお暮らしぶりを

スライドを交えながらお聞かせ頂きました🇫🇷



ゆったりと時間が流れるフランスの田舎暮らし。。 ボルドー。

かよさんのおうちでステイさせていただいて

『暮らすように旅する(ツァー)』も 根付いて来ていらっしゃるご様子です✨






シュガーケーキデコレーター
SugarBouquetRuri
宮本瑠璃シュガーアート教室 芦屋

宮本瑠璃フォトギャラリー(シュガー作品)



コサムイ バイ チェディルアン ~梅田 ハービスエント~

2019年11月03日 | カフェ・レストラン・お料理
タイ料理ですとか ベトナム料理ですとか
好きなンです p(^-^)q

こちらは タイ料理のお店。
ブッフェスタイルで戴きます。

毎回 カレーに行き着く前に
おなかいっぱいになってしまいます。
ちょっとスパイシーなお料理もありますしね、




デザートも 魅力的なのですよー









ガラス張りで明るくて開放的なこちらのお店は
おしゃべりも弾みますし
たのしいランチタイムを過ごせます。

是非💕


シュガーケーキデコレーター
SugarBouquetRuri
宮本瑠璃シュガーアート教室 芦屋
sugar.ruri@gmail.com


宮本瑠璃フォトギャラリー(作品)
https://sugar-bouquet-ruri02.amebaownd.com