今朝、私も丁度食べていたンです、『ガトーフェスタ ハラダ』の《グーテ・デ・ロワ》 朝からお菓子を食べれる私
なんて、ちょっとみっとも良くないですが。。。
めざましTVの中で大塚さんは「パリパリと美味しいですね」とおっしゃっておられましたネ。ええ、本当においしいのですよね。
このお菓子は有名なのだそうで、シュガークラフトのレッスンにいらして下さったお茶出しに利用させていただいたら、「あ、これ!いつも行列でなかなか買えないというあのお菓子ですね!」と。 そうなのですね、私は初めて知りましたの。 先日、お知り合いのお子さんのジャズダンスの発表会を見に行かせて貰った時に、お礼に・・・と、そのお母様から頂戴したもの。
「プレーンのラスク以外にチョコレートやホワイトチョコがペーストされたものもあるんですよ」と教えていただき、早速検索。でも、もうプレミアムラスクの販売は終了なのですって (ザンネン) ※ホワイトチョコがペーストされたものは5月10日までOKです!
次は《ティグレス》というお菓子を買ってみたいと思ってるンですよ~ アーモンドプードルとバターをたっぷり使った生地にチョコチップスを練り込んで焼き上げ、中央にチョコレートを流し込んであるのです。おいしそうでしょ
ガトーフェスタ ハラダさんのHP→http://www.gateaufesta-harada.com
SugarBouquetRuri 宮本瑠璃