今年は暦の関係で土用のウナギの日が2回あるらしい。7月24日と本日8月4日。 (丁度良かった! ^^;) 明日の宿泊客受け入れに向けて今日はよくハタライタので、夕食作りはラクをさせて貰うことに決めました~(^^) 以前、ヘアーサロンで、「新しく出来た阪神打出の鰻屋『駿河』は結構美味しいらしいですよ」とお聞きしたこともあって、車で通る度に気になっていたのです。
お味は? ハイ、美味しかったですよ~☆ うなぎ嫌いの娘も「うん! これなら食べられる!」と。 『うなぎずし』と『うな重』を買わせていただいてみましたが、『うな重』、とても美味しかったです。私も鰻は滅多に食べませんが、駿河の『うな重』なら また買わせて頂くことになりそうです(^^)v
【そういえば、はるちゃんママが「ハルは竹葉亭の鰻しか食べないのよぉ~」とおっしゃっていた事を思い出しましたわ。私も食べてみたい!竹葉亭の鰻☆】
『うなぎずし』は、しっかりとした紙箱に入っていて、切り分ける為のナイフも入っていましたよ(下図) おつかいものに出来ますね。ご飯には白胡麻・しょうが・海苔などが入っています。他の鰻屋さんで『うな重』はあっても、うなぎずしは無い(珍しい)ので、店主のご自慢お勧めのお品とか。。。☆
明日、明後日は『終日料理人☆』、がんばらなくっちゃ、dawa! 宮本瑠璃