薔薇カッター利用のアイシングクッキーは 予想よりも難しいものですね(*_*;
…と いうことに
本日 いらして下さった方々へのアイシングクッキーレッスンで気付きました((((;゜Д゜)))
レッスンサンプルを作っている時に
(ん? これは もしかしたら 初めての人には ちょっと難しいかしら?)と 少し 気になったのですけれど、、
《薔薇クッキー》は モチーフそのものがステキなので
プレゼントにもなりますし
乙女の皆さんは 好きかな~*と 思って
題材の一つに入れたのでしたが。
花びらを 一枚ずつ ふっくりと仕上げる為には
材料は 濃度を高くして(濃度を上げると ツルンとタイルの様に綺麗にペーストするのは難しくなるのですが)
《キルティング仕上げ》同様
隣接する花びらを飛ばしてペーストし
乾いてから その部分をペーストします。
お隣同士は ギザギザではなく
溝を溝として残しつつ
きれいに 密着させてペーストしますと
後々の《縁取りワーク》を 揺らいでいない美しい曲線で仕上げることが出来ます。
《ふっくり薔薇》は 上級編に変更しておきますね。
♯アイシングクッキー ♯薔薇
♯宮本瑠璃シュガーアート教室
gra.ce.ful.sugar@abeam.ocn.ne.jp
兵庫県芦屋市の自宅にてシュガーアート教室を主宰しています。(レッスン・教室開講サポート・制作承り販売)
《レッスン費用》
●宮本瑠璃のオリジナルカリキュラム通り
月一定時レッスン (2時間 5000円~)
●自由出席 及び 自由課題 【課題持ち込み】のレッスン(2時間 5500円・3時間 8000円 +材料費)
《レッスン内容》
●イギリス伝来の正統派シュガーアート技法各種
●シュガーフラワー各種
●ケーキデザイン、ケーキデコレーション(ウェディングケーキ・お祝いのサプライズケーキなど)
●モダンアート
●アイシングクッキー、アイシングチョコレート、カップケーキ
制作のご依頼・シュガーアートレッスンは
随時承っています。
内容・お日にちのご相談、レッスンのお申し込みは メールにてお待ちしています。
gra.ce.ful.sugar@abeam.ocn.ne.jp
*SugarBouquetRuri*
宮本瑠璃 シュガーアート教室
『瑠璃のシュガーな時間』http://blog.goo.ne.jp/sugarbouquetruri
『Facebook 宮本瑠璃』 http://facebook.com/310319rurimiyamoto