先日 通りがかった日は定休日だったので、通りに看板が出ていなくて見過ごしてしまったようです。営業日は 看板が出ていますから気付くことが出来ると思います。 ヤマハ新響楽器の右隣です。
おいしかったですね~、やはりやはり☆☆☆ 優しいこだわりを持って素材を一つ一つ選び、飽きが来なくて『ちゃんとした』お味を 丁寧に 愛情を持って 吟味なさっている・・・、そんな気がしました。
ランチメニューは、前菜が付くコースと付かないコースとに分かれていて、スープ・メイン・パン・飲み物がセットされています。 スープはビジソワーズスープでした。もう一度飲みたいと思うお味でしたヨ。前菜とメインは4つの選択肢がありました。パンも手作りのパンのように美味しかったです。 デザートは エキストラチャージですが、この甘い誘惑の詰まったショウウィンドウまで選びに行ける楽しさがあります♪ このショウウィンドウ、とっても清潔感が有り、ケーキのデザインがとても可愛くて、思わず声に出してしまいました~☆
デザートにババロアやジュレ類が多いことも、私にはとっても魅力的です。
↓焼き茄子と海老のサラダ 焼き茄子に添えられた海老は新鮮で噛み応えがある程。ハンバーグの下に敷かれたじゃがいもはホクホクとして・・・、産地にこだわりをお持ちなのかも知れません。
←ハンバーグ
↓私の選んだデザート、『木いちごとラズベリーのババロア』 綺麗な色ですよね~☆ やさしいお味なのに物足りなくはなくて、ラズベリーの甘さとすっぱさが絶妙のバランス。ババロアも新鮮で芳醇なお味。しっかりしたお味なのにしつこくな くて もっともっと食べられそうでした。 (^^;)
リーガロイヤルなどにいらしたパティシェでシェフの永井孝幸さんも、芦屋店の厨房にいらっしゃいました。奥様もパティシェだそうです。 永井さんはおやさしいお人柄のようにお見受けしました。 下の写真は 随分長居させていただいた後なので 空きテーブルを撮影することが出来ましたが、入店時は、既に満席。 お子様連れのママ達もいらっしゃり 賑やかな雰囲気でしたが、充分寛げる雰囲気もありました。 みなさん、是非いらしてみてください。 宮本瑠璃