《ベントティーさまのお茶会》
1月のお茶会は
昨年同様『TE=CHA』中島先生による緑茶の飲み比べとマイブレンド茶作り🌿🍵😌✨
先ずは たくさんの種類を試させていただいて
自分なりの印象・感想をメモします。
皆さんとの意見交換も楽しくて
(o^-^o)
そして 自分好みの茶葉を組み合わせてテイスティング☆
茶葉の種類以外に 抽出の温度や時間でも 随分 お味が変わることに驚きます
(*_*)
これを 3回繰り返して
最後に ベストなブレンドでお持ち帰り缶を作らせて頂きます🎁
(沢山飲ませていただく内にだんだんわからなくなっていくのは私だけ? (∩_∩;)P )
↓茶葉計量が終わったら 帯を選ばせて頂きます。
これがまた楽しい時間❤️
↓去年は 無地を選ばせていただいて
干支である戌の絵を描きましたが
今年は柄物で~💕
マイブレンド茶作りのあとは
ティータイム☕
フレンチトーストとムレスナティーが
美味しいの😍
そこで
「シュガーアートの中でも お花を作ることが特に好きなんです」と
みなさんにお話させてもらっていたら
中島先生から
「ビーガンでシュガーアートのお花を作れませんか?」というお話と申しますかご質問をいただいて
しばらくディスカッション。
シュガーペーストに混ぜ混むゼラチンを置き換えないと… ね。
時間があれば試作して差し上げたいけれど、、 ρ(・・、)
↓アネモネ 宮本瑠璃オリジナル(シュガーアート シュガーフラワー)
シュガーケーキデコレーター
*SugarBouquetRuri*
宮本瑠璃シュガーアート教室 芦屋
sugar.ruri@gmail.com