去る1月10日~15日まで、大丸神戸店にて『今田美奈子 華麗なる世界展 お菓子と食卓のファンタジー』が開催されていましたので、向学のため、行って来ました(^^)
製菓作品・シュガーデコレーション作品・テーブルセッティング作品・お菓子のヴェルサイユ宮殿の4部構成。 (『生ケーキ』って、何日でも置いておけるものなのですね~?!) 今田教室らしい、あたたかな陽だまりに身をおいた時のような優しい気持ちになれる空間でした。
パイプドフラワーのペタンコの薔薇が上品でとてもかわいらしいと思いました☆
**************************************************************
《続き》 ドレープのケーキにリボンを付けてみました♪ リボンもお砂糖です。シュガーペーストをペールピンクに着色して作ってあります。 このリボンの上に更に小さな薔薇を乗せるツモリです。(写真の絞り薔薇は部外者) ケーキトップ飾りに、花篭を製作中。
*SugarBouquetRuri* 宮本瑠璃