・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
月に1度 レッスンにいらして下さるあきこさん。 雨のなか 申し訳ない感じです~
レッスン課題は《ブラッシュ エンブロイダリー》
あきこさんは、綺麗につくるお方です
このテクニックは、シュガーケーキの上面や側面をデコレイトする際に用いますが、(カラフルなアイシングで行うのも素敵です)、
小さなお花など、モチーフを変えてクッキーに用いても良いですね。
エレガントでおしゃれなクッキーができます
********************
プランさん
今日も並んでいたのですって!
芦屋の人気パティスリー。
私の家にレッスンを受けに来て下さる際に、ついでにいろんなパティスリーに寄って お味など お勉強なさるパティシエさんが多いのですが、
あきこさんも 今日はプランさんにお寄りになりました。既に何人も並んでいて、しかも、皆さん たくさんお買いになるのですって。
あきこさんが そうであるように、今日は水曜日、多くのパティシエさんがオフの曜日です。それもあって、水曜日のプランさんは 完売時刻が更に早まるのでしょうね。
オープンするなり 人気はうなぎ登り☆ その人気ぶりは ますます加熱です☆ 学ぶところがありますね。。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
↑ *\(^o^)/* m(_ _)m
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
六年間ほど ずっと《エアーウエーブ》を当てて来ましたけれど
ふと、違うことを 違うお店で していただきたくなり、
JR芦屋近辺のお店で《クリープパーマ》なるものを。
通常パーマより ふんわり ゆるゆる~が 表現できるはずのモノ。
でもやっぱりエアーウエーブの方がヨカッタ かな。。
カット技術の差かも知れないけれど~
SugarBouquetRuri
宮本瑠璃 シュガーアート教室
アメブロ も書いています : 《瑠璃のパーティーなお菓子》
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・