昨日 ダルビッシュさまのところへ納品させていただいたケーキ
自分用に 一つ 取り置きしていまして
今から お味のチェックです。
↓ダルビッシュさまにお預りいただいたお部屋と同じような環境で(温度・湿度) 我が家で一晩置いて
そして 今日、ダルビッシュさまのお茶会と同じく 戴く一時間くらい前に暖房の効いたお部屋へ移して
お客様がお召し上がり下さる時刻と同じ時刻に私も試食。
あれこれ思案させていただいて作らせていただいたパーティーケーキの化学変化。
どのようなお味になっているのかを検証したいと思います‼️
空き腹に戴くのと ランチ後に戴くのとでは お味や量の感想が変わって来ますし。
同じ時刻に戴きませんと ネ。
↓ 蝶々は前日から貼り付けると 予想通り しおれていますネ。
ですので、ダルビッシュさまのところのスタッフさまに 「お出しいただく寸前に蝶々を貼って下さい」と お願いさせていただくことにして 良い選択でした(^-^)v
蓋をとると
ココナッツの良い香り~☆
バターベースのクリームも 丁度良いやわらかさ☆
ココナッツのケーキとクリームの量バランスもベスト☆
(うーん、おいしいー\(^-^)/ よかったー)
お客様にも同じ感想をお持ちいただけていたらよろしいのですが…
パーティーケーキプランナー
宮本瑠璃シュガーアート教室
sugar.ruri@gmail.com