昨日は agaru オーナーパティシェール 亮子さんが 福井県からシュガーアートレッスンにいらして下さった日でした💗
りょうこさんとは もう 8年くらい習っていただいていますから 心から楽しくレッスンさせていただいています💮
とは 言っても
今回のように 《エキストラレッスン》だと、
つまり 私のオリジナルカリキュラムコース通りの作品作りではない日は
私にとっても 行き当たりバッタリの作品作りということになり、幾分 レッスン進行に気が張るのですよね💨
例えば、口金のサイズや 絞る位置など、既にサンプルを作ってあるものとは違って、
(あ、こうじゃなかった!) ってことになる場合も起こりうるかも💦 …で、
だけど 起こってはいけないわけで、
なので、 いつもより緊張感は増すのです(*_*;
2段のミニ ウェディングケーキ✨💍✨
ここまでは失敗なく 良い感じに作っていただけました~
よかったです(*^ー^)ノ♪
りょうこさんが お帰りになってから
りょうこさんに絞っていただいたお花(パイプドフラワー)を 貼り付けてみました(^.^)
うーん、なかなか 可愛いですやんp(^-^)q
りょうこさんも お好き っぽいですわ~🌸
次回は、 お花を一輪にテーピングしていただく→濃いピンクのパイプドフラワーをドレープ絞りの山に貼っていただく→ ケーキの裾に『ストリング』と呼ばれるシュガーアートテクニックを施していただく→ケーキトッパーにお花を設置、葉っぱを作っても良いですね→完成です✨
きっと 素敵な シュガー ウェディングケーキが出来そうです(*^▽^)/★*☆♪
シュガーケーキデコレーター
宮本瑠璃シュガーアート教室 芦屋
sugar.ruri@gmail.com