『瑠璃のシュガーな時間』シュガーアート・シュガークラフト・アイシングクッキー宮本瑠璃教室(兵庫芦屋大阪)教室開講サポート

パティシェ様・フラワーデザイナー様もお越し下さる宮本瑠璃独自の大人可愛いお教室。皆様のレッスン作品のご紹介とあれこれ

オードリー

2018年02月14日 | スイーツ


今日はお日さまが出て 日差しの下は暖かい朝ですね。

とうとう バレンタイン商戦 最終日☆

買えなかった《オードリー》の『グレイシア』🍭
また見に行ってみようかしら(o^-^o)


パッケージのデザインも可愛いし、
この買いやすいお値段も魅力的ですよね。





シュガーケーキデコレーター
宮本瑠璃シュガーアート教室芦屋
sugar.ruri@gmail.com


出張アイシングクッキーレッスン ~オフィス アリス ギャラリーさまへ~

2018年02月11日 | シュガーアート・シュガークラフト


出張アイシングクッキーレッスン☆

オニギリストAZUMA まさこちゃんが繋いで下さったご縁♥️

オフィス アリス ギャラリー 宮村ミエコ先生のカラー・マナー教室主催のお茶会にて アイシングクッキーレッスンをさせていただきました☆


今回の目指すところは アイシングクッキーを極める…のではなくて、

大きな生クリームケーキに貼り付けて 

みなさんで楽しくインスタジェニックなケーキを作りましょう~(゜∇^d)!!  と いうものでした。


とても 美しいケーキに仕上がったのですよ~

(@^▽゜@)ゞ
























最後の仕上げは 昌子ちゃんが全てなさって下さり、フルーツ・カラフルキャンディー・スイートピーが使われた 予想をはるかに越えるスンバラシイケーキとなりました♪Ю―(^▽^o) ♪

これはもう、ウェディングケーキですね😉

あ、因みに  生ケーキ本体は やはり昌子ちゃんがパティスリーにオーダーして下さり、これがまた 低糖質のとても美味しいケーキなのでした‼


↓オニギリストさんとして いろいろお忙しくご活動中のまさこちゃんです💮


ミエコ先生に 何度もおいしいムレスナティーをいれていただき、ケーキもとても美味しくて、、
ミエコ先生のお優しいムードに包まれた心温まるお茶会が 楽しく無事に終了しました☕😃☀️






シュガーケーキデコレーター
宮本瑠璃シュガーアート教室芦屋
sugar.ruri@gmail.com


夜中にクッキーを焼く ~出張レッスンのおみやげ~

2018年02月09日 | シュガーアート・シュガークラフト


途中で 何か 買わせてもらったらよいのだけど

出張レッスンは 大荷物だし💦

いつも 時間 いっぱい…

_で、 前夜

夜中に クッキーを焼く

ピスタチオ ぎっしり

(@^▽゜@)



シュガーケーキデコレーター
宮本瑠璃シュガーアート教室芦屋
sugar.ruri@gmail.com


フローリストペーストが人気みたい

2018年02月07日 | シュガーアート・シュガークラフト


フローリストペーストが 人気みたいで
ちょっとびっくりしました。


お材料は 一度に沢山仕入れますし、

シュガーアートのお道具も  もう、  かなり、かなり(;゜∀゜)   買い込んでありますので、

そろそろフローリストペーストを補充しておこうかな~と思って
サイトを訪れたのは久しぶりのことでした。


ところが、在庫切れ。

水を混ぜて練り込むタイプの粉末までもが在庫切れ。

びっくり (>.<)


今、世の中で、シュガーフラワーを作る人が急増しているということなのですね💮


そういえば、ウィルトン社のロールフォンダンも購入個数に制限を設けているショップもあって。
ん~。。。



この後、ネット検索して フローリストペーストを扱っているショップを見付けました。
ですが、ナント、1.5倍近い値上げ
んー、、 (;゜∀゜)


自分で練る手間が省けるのは助かりますけれど

私的には サクイと思っていて。。。
もっと薄くて弾力のあるフラワーペーストを開発したいと思うのですが、、 

それに、

シュガーベールしかり、
世の中からその材料が姿を消しても自分でなんとか出来て 教室や制作活動に影響を受けないようにしておかないと… とは 思うのです (゜∇^d)!!




シュガーケーキデコレーター
宮本瑠璃シュガーアート教室 芦屋
sugar.ruri@gmail.com








ガレリア @福島 ~モッチモチのピザ~

2018年02月06日 | カフェ・レストラン・お料理


毎週土曜日に放映されている『LIFE 夢のカタチ』で  こちらのお店を知りました☆

「はるゆたか」を使って 丁寧に焼かれたピザです‼️ 

薄くて回りがモッチモチ‼️ 

通常 ピザ一枚は食べられない私ですが、これならいくらでも食べられます❗

生地そのものがおいしいの~( ☆∀☆)


まず、こんなウォーターサーバーがあるお店、大好きだし~🎵



サラダも  直ぐにでも もう一皿食べたいくらい  とても美味しかったのですよ~   
一緒に行ったお友だちと  「何が違うんだろう?」と 顔を見合わせる程、、 (゜∇^d)!!



ピザは  お友だちと半分ずつ交換、 シェアーして 丁度イイ感じ~🍕



自家製のハーブは 「安心、安全。インテリアにもなるし。。。」と テレビでもお話なさっていましたね。



デザートは、本来 パンナコッタが大好きだけど、チーズの後は サッパリが良い筈だから~と 氷菓をオーダーしておいて正解。美味しかったです💮



本当に 期待以上に美味しかったですので  大阪に出ることがあれば 是非お行きになってみて下さい💨   

大阪  ウェスティンホテルの近くです。


シュガーケーキデコレーター
宮本瑠璃シュガーアート教室 芦屋
sugar.ruri@gmail.com