先日頂いたリンゴを使って「コンポート」を作ってみました。
長野産のリンゴそのままでもめっちゃ甘かったんですが、リクエストがあったので
今回はりんご自体が甘かったので少しのグラニュー糖とバター、ラム酒を入れて。
そして、隠し味にほんのちょっとだけ塩を入れます。相乗効果で甘みが増すんです
それをやや火が通るぐらいまでフライパンで焼き、最後はハーゲンダッツのC&Cを
乗せて、シナモンをトッピンgoo~
温と冷のハーモニーがたまりませんわっ
アイスはあくまでも前座で、メインはリンゴちゃん。3:7ぐらいのバランスが絶妙です
めっちゃ簡単にできるので、3:7の法則『アイスは前座で』をぜひお試しくださいませ