コラボ。
2009年02月21日 | 食
今日の定期船も欠航だったため、島内は比較的静かな週末となりました。
天気は回復し陽が射していたが、風が冷たくてまだ2月なんだなーと感じました。
来週は予報ではずーーーーーっと雨だそうな・・・
さて、今日はこんなものとコラボしてみました!!
単なる鳥のから揚げじゃーないの???って今、思ったでしょ???
アップ画像でよーく見てみると・・・
衣の部分にうっすら緑色がみえてませんか??ほんとうっすらと。
今日は鳥からの衣に明日葉パウダーを混ぜて揚げてみました
頂いた大根とわけぎを使って、おろしポン酢で頂きました
味も明日葉のクセはほとんどなく、大根おろしと明日葉で苦手な揚げ物でも
胸焼けせずに食べられました
最近、食べ物ネタが多くて逆にクレーム?を受けちゃってるんですが、母も一時期は
父もはたまた父方の祖母や叔父も料理人だったので、やっぱり『かえるの子はかえる』
なんだなーと思ってしまいます
三宅島の食材とのコラボをこれからもオリジナルレシピで挑戦していきたいなー
って思ってます。
またお付き合いくださいませ