昨日、
福谷チーズ工房さんで、
「さけるチーズを、お味噌につけてみられ~」と、
お勧めされたように、
お味噌につけていました。
何か~チーズとは思えん、
お酒のあてにぴったりな、高級~おつまみに変身!!!
食感も変化して、美味しい~~~(^o^)/
12月・3日・4日のパナソニックフェアーでもつくっておきますので、
興味がある方は、
こっそり「食べたい!」って、言って下さいね。
(ブログ読者さまだけの特典です!!!)
・・・・・で、
猪のお肉・・・・・届けて下さいました。
山上の青空市のAさん。
猪肉のミンチです。
キレイ。
猪肉は、
その辺の山で、自然のモノを食べているので、
安心・安全な食肉なんですよ!!!
私も、ちょっと、抵抗がありました。
ちょっと、臭いんじゃあないの?
とか?
ちゃんとした精肉店で、処理されているの?
とか?
猪肉の特徴と栄養は、こちらをご覧になって下さい。
↓
http://www.h3.dion.ne.jp/~humoto/inosisi.htm
凄いでしょう~(*^_^*)
猪肉食べな!!!って、思ってしまう。
どこに注文したらよいか?は、
後日ここで、お知らせいたします。
ところで、
お隣の吉備中央町で、
猪肉で、町おこしをしている!!!と、
小耳にはさみました。
知っている方~
どんなことされているのか???
教えて下さい。
猪肉の美味しさは、
いろいろ試作して、ビックリ!!!です。
全く、臭みがなくて、
むしろ、
深みがある感じ。
ちょっと、ヤング風(言い方が古い)に、お料理したので、
何の抵抗もないと思います。
そして、誰にでもできるメニューを考えています。
とにかく、地元のモノを使って、
フェアー当日は、お料理したいと、
メニュー作りに頑張っています。
・・・・ホントは、もっと~しないといけんことがいっぱいあるんじゃけど・・・(汗)
そんなこんなで、
こんなんや~
こんなんも~
ええ感じやん~(*^_^*)
って、自画自賛。
「仕事せぇ~」と、オトンの心の叫びが、聞こえてきていますが・・・
がんばろう メニュー作り(^o^)/
がんばろう 地元の食材(^o^)/
がんばろう 日本(^o^)/