でんきやオカン 数秘術 杉本清美のブログ

すぎもとでんき店主の相方です。数秘術鑑定してます。(私の時間都合に合う方のみ)杉本清美の覚書。

これ~ええわ~(^o^)/

2011-11-16 | ヨシノクラフト

昨日、

福谷チーズ工房さんで、

「さけるチーズを、お味噌につけてみられ~」と、

お勧めされたように、

お味噌につけていました。

 

何か~チーズとは思えん、

お酒のあてにぴったりな、高級~おつまみに変身!!!

食感も変化して、美味しい~~~(^o^)/

 

12月・3日・4日のパナソニックフェアーでもつくっておきますので、

興味がある方は、

こっそり「食べたい!」って、言って下さいね。

(ブログ読者さまだけの特典です!!!)

 

・・・・・で、

猪のお肉・・・・・届けて下さいました。

山上の青空市のAさん。

猪肉のミンチです。

キレイ。

 

猪肉は、

その辺の山で、自然のモノを食べているので、

安心・安全な食肉なんですよ!!!

私も、ちょっと、抵抗がありました。

ちょっと、臭いんじゃあないの?

とか?

ちゃんとした精肉店で、処理されているの?

とか?

猪肉の特徴と栄養は、こちらをご覧になって下さい。

     ↓

http://www.h3.dion.ne.jp/~humoto/inosisi.htm

 

凄いでしょう~(*^_^*)

猪肉食べな!!!って、思ってしまう。

どこに注文したらよいか?は、

後日ここで、お知らせいたします。

 

ところで、

お隣の吉備中央町で、

猪肉で、町おこしをしている!!!と、

小耳にはさみました。

知っている方~

どんなことされているのか???

教えて下さい。

 

 

猪肉の美味しさは、

いろいろ試作して、ビックリ!!!です。

全く、臭みがなくて、

むしろ、

深みがある感じ。

ちょっと、ヤング風(言い方が古い)に、お料理したので、

何の抵抗もないと思います。

そして、誰にでもできるメニューを考えています。

 

とにかく、地元のモノを使って、

フェアー当日は、お料理したいと、

メニュー作りに頑張っています。

 

 

・・・・ホントは、もっと~しないといけんことがいっぱいあるんじゃけど・・・(汗)

 

そんなこんなで、

こんなんや~

こんなんも~

ええ感じやん~(*^_^*)

って、自画自賛。

 

「仕事せぇ~」と、オトンの心の叫びが、聞こえてきていますが・・・

がんばろう メニュー作り(^o^)/

がんばろう 地元の食材(^o^)/

 

がんばろう 日本(^o^)/