誕生!
「おぉ~~~~~」
あけた瞬間~
叫んでしまいましたぁ~。
3月1日発売の「新ゴパン」
当店に入荷したので、
すぐ、洗米してスイッチを入れました。
今までのゴパンの天面は、
こんな感じでした。 ↓
新GOPANの天面は・・・ ↓
美味しそうな~焼き上がり。
それと・・・大きな違いは、
ミルねり羽根がパンについてこない。
・・・ってことは、お手入れ簡単に。
まぁ~前ゴパンとは、別物ですね。
お店で焼いていましたが、
全~~~く気にならない静かな運転音。
失敗もなさそう~。
発酵時間が少し長くなったから?
ふくらみがいい感じ。
よく膨れています。
切ったら~
ふわふわ~。
本体
横幅なんて・・・
12センチもコンパクトになってるわ。
私は、あんまり食パンは焼かないんですよね~。
いつも、「お米パン生地」セットして、成形します。
カットするとき・・・ボロボロ・・・パンくずが出るから・・・(涙)
上手な食パンの切り方あるよ~って方~
教えてほしいです。
一応~クオカのパンカット器を使っているんですけど・・・
ゴパンのパンって、
もちもちしていて、
刃に引っ付くんですよ~(涙)
どうも・・・カットが下手です私。
・・・で、明日は、
新GOPANで、
パン生地~成形して何か焼こうと思います。
新GOPANのお米生地の出来上がり~
楽しみです。
どうぞ~。
新GOPAN~超~良いです。
今日も「でんきやオカンの日記」に、来てくれてありがとうございます。