でんきやオカン 数秘術 杉本清美のブログ

すぎもとでんき店主の相方です。数秘術鑑定してます。(私の時間都合に合う方のみ)杉本清美の覚書。

新GOPAN  

2013-02-21 | ゴパン

誕生!

 

「おぉ~~~~~」

あけた瞬間~

叫んでしまいましたぁ~。

3月1日発売の「新ゴパン」

当店に入荷したので、

すぐ、洗米してスイッチを入れました。

 

今までのゴパンの天面は、

こんな感じでした。 

 

新GOPANの天面は・・・ 

美味しそうな~焼き上がり。

それと・・・大きな違いは、

ミルねり羽根がパンについてこない。

・・・ってことは、お手入れ簡単に。

 

まぁ~前ゴパンとは、別物ですね。

 

お店で焼いていましたが、

全~~~く気にならない静かな運転音。

 

失敗もなさそう~。

発酵時間が少し長くなったから?

ふくらみがいい感じ。

よく膨れています。

 

切ったら~

ふわふわ~。

 

本体

横幅なんて・・・

12センチもコンパクトになってるわ。

 

 

私は、あんまり食パンは焼かないんですよね~。

いつも、「お米パン生地」セットして、成形します。

カットするとき・・・ボロボロ・・・パンくずが出るから・・・(涙)

上手な食パンの切り方あるよ~って方~

教えてほしいです。

 

一応~クオカのパンカット器を使っているんですけど・・・

ゴパンのパンって、

もちもちしていて、

刃に引っ付くんですよ~(涙)

 

どうも・・・カットが下手です私。

 

・・・で、明日は、

新GOPANで、

パン生地~成形して何か焼こうと思います。

新GOPANのお米生地の出来上がり~

楽しみです。

どうぞ~。

新GOPAN~超~良いです。

 

今日も「でんきやオカンの日記」に、来てくれてありがとうございます。