今日は、
コンベックス岡山で、
パナソニックの新商品勉強会でした。
私の注目は、
新ビストロ(スチームオーブンレンジ)。
まぁ~うちには来ているので、知っていましたけどね。
これは・・・抜群に良くなっている。
パナソニックの商品しか知らないで、
「これ良いよ~」っていうのでなく、
調理家電については、
アンテナ高いお客さまに恵まれていて、
実際、
お客さま宅で、
いろんなメーカーのオーブンレンジは、
見せてもらったり、
試させてもらっているので、
いろんなメーカーの情報は、
多いと思っている。
たまに、量販店へ見に行くし・・・。
新ビストロ・・・
今日の説明以外にも・・・
後3か所は、
他メーカーに真似できていないところがある。
言いたかったけど・・・
うちのお客さまだけに教えてあげようと思う。
ふふっ。
メーカーさんが力を入れているのは・・・
炊飯器。
7種類の炊き分けで、
試食させてもらいました。
「どの炊き方のご飯が一番美味しいと思ったか?」
50名それぞれが、挙手したんですが・・・
分かれましたね~。
これには、ちょっとビックリ!
こんなに、好みで、
感じ方が違うんだな~。
新~炊飯器には、
1人1人が、
美味しいと感じる炊き方が、
必ずある!ってことです。
帰ってからは、
ハーレーに乗ってる方がご来店。
あの人じゃあないよ!
私たちの周り・・・
ハーレー率高いような気がする。
知っているだけで・・・
5人いる。
・・・で、
まだまだ今も・・・仕事しています。
サッカー観戦後ですが・・・
(長友さんの支えてくれているスタッフへの感謝の気持ちのコメントや、
本田さんの、プレッシャーをかけてくれたので・・・ってコメント聞いて、
ヘロヘロじゃったけど・・・もうひと踏ん張りってしています!・・・って長いわ!)
こんなんつくったり~ ↓
こんなんも ↓ 準備しています。
「かもめーる」。
お客さまに喜んでいただけるように、
どう工夫すればよいか?
調理家電は、
作って、食べてもらえばいいから・・・好き。
わかりやすいからね。
今日も「でんきやオカンの日記」に、来てくれてありがとうございます。