先月のご参加さまから注文いただいている「塩麹」など・・・
お料理教室をしてくださっている近藤先生の、
使っているものが、
私を含めて、
参加者さまは気になります。(笑)
「注文しま~~~す!」と、
いつも頼まれるんです。(笑)
「少しでも早い方が良いと思って~」と、
持ってきてくださいました。
近藤先生笑顔!
食材の特徴を知り尽くされていて、
「後世に残したいお料理」をテーマに、
それでも、
簡単に!
見栄えよく!
旬のものを取り入れて!
時短で!と、
時代の流れに沿ったお料理レシピを紹介してくださいます。
今月のメニューはこちら~。
彩り野菜のピクルスは、
先日のBBQで、ご馳走になりましたが、
保存も効きますし、
何というか、奥深いお味で美味しかったぁ~。
楽しみにしておいてくださいね。
11月21日・22日の当店「感謝祭」では、
食べた人が誰もが、「うまい~~~!」と、叫んでしまう、
噂の「近藤家のカレー」を食していただけると思います。
噂を聞くだけで、私もまだいただいたことがないんですけどね、
そりゃあ~そりゃあ~美味しいらしい~。
香辛料が凄いらしいです!
これまた、まだ先ですけど、
11月21日・22日をお楽しみに~。