こんばんは。
でんきやオカンです。
昨日、
フッ素加工のフライパンで、
空炊きは絶対にしないでね!って書きました。
今日は、
フッ素加工フライパンのお手入れ方法です。
フッ素加工してあるから、
油なしでお料理出来るところが良いですよね。
お手入れ方法も簡単!
だから・・・フッ素加工のフライパンは、
重宝しますが、
お手入れがきちんとできていないと、
「あぁ~ひっつく~」
とか、
「あぁ~焦げ付くようになったから、新しいのん買おうかなぁ~」
なんてなってしまいます。
昨日書きましたが、
中火以上で使用しない!
ステンレスのヘラや、トングなどで、
傷つけなかったら、
劣化はある程度防げます。
ヨシノフライパンが良いのは、
再加工できること!
捨てなくていい!って言うのは、
ストレスがないです。
「杉本さんに頼んだらきれいにしてくれるから、
気が楽じゃわ!」って
再加工ご依頼の方はよくいらっしゃいます。
うちがするわけじゃあないんですけどね・・・・。
ヨシノの工場に送って、
うちに帰ってくるので、
お客さまにお届けする!ってことです。
そしてお手入れ!が大事なんです!
内側のお手入れは、
とにかくやわらかいスポンジで洗ってください。
中性洗剤で油をきれいに落として、
その後しっかりすすいで、
しっかり水を拭きとってください。
当たり前のことですが、
これが長持ちのコツです。
外側のステンレス面は、
IHクッキングヒーターと同じで、
これを使っていただくと、
ピッカピカを保つことが出来ます。
↓
「POP」の通り、
常連さん人気№1!!!
のクリンキングです!
使用上のコツは、
サランラップにつける水!です。
2、3滴でOK~です。
クリームクレンザーは、水分多すぎなんです。
このクリンキングは、粉ですので、
塩をぱらぱら・・・ってくらいで、
充分いい仕事をしてくれます!
お手入れ方法などは、
毎月郵送させていただいているカタログに、
実は、書かれているんです。
ヨシノの鍋が気に入ってくださって、
ガスでお使いのお客さまも多いです。
ガスコンロのお手入れ方法も
載っていますので、
ご参考にどうぞ~。
うちでは、
フライパンもお鍋も全て
ヨシノを使っています。
ストレスがない!
何かあったら、
工場に送れば、
なおしてくれるし、
再加工してくれる安心感が良いんですよね。
使えば使うほど、好きになってくるし、
簡単!
まだまだお伝えできてないな~って思うんですけどね、
ある程度の失敗もして欲しいんですよね~
考えるから!
いただいたステンレスの鍋も置いていましたが、
結局使わないで、
引き出しの奥で眠っています。(涙)
ってことで、
ヨシノ鍋やフライパンの事なら、
なんなりとお問い合わせくださいませ~。
086-299-0109
オカン専用ダイヤルです。
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