でんきやオカン 数秘術 杉本清美のブログ

すぎもとでんき店主の相方です。数秘術鑑定してます。(私の時間都合に合う方のみ)杉本清美の覚書。

フッ素加工フライパンのお手入れ方法

2015-07-25 | 調理家電

 

こんばんは。

でんきやオカンです。

 

昨日、

フッ素加工のフライパンで、

空炊きは絶対にしないでね!って書きました。

 

今日は、

フッ素加工フライパンのお手入れ方法です。

 

フッ素加工してあるから、

油なしでお料理出来るところが良いですよね。

 

 

お手入れ方法も簡単!

 

だから・・・フッ素加工のフライパンは、

重宝しますが、

お手入れがきちんとできていないと、

「あぁ~ひっつく~」

とか、

「あぁ~焦げ付くようになったから、新しいのん買おうかなぁ~」

なんてなってしまいます。

 

 

昨日書きましたが、

中火以上で使用しない!

 

ステンレスのヘラや、トングなどで、

傷つけなかったら、

劣化はある程度防げます。

 

ヨシノフライパンが良いのは、

再加工できること!

捨てなくていい!って言うのは、

ストレスがないです。

 

「杉本さんに頼んだらきれいにしてくれるから、

気が楽じゃわ!」って

再加工ご依頼の方はよくいらっしゃいます。

 

うちがするわけじゃあないんですけどね・・・・。

ヨシノの工場に送って、

うちに帰ってくるので、

お客さまにお届けする!ってことです。

 

 

そしてお手入れ!が大事なんです!

 

内側のお手入れは、

とにかくやわらかいスポンジで洗ってください。

 

中性洗剤で油をきれいに落として、

その後しっかりすすいで、

しっかり水を拭きとってください。

 

当たり前のことですが、

これが長持ちのコツです。

 

 

外側のステンレス面は、

IHクッキングヒーターと同じで、

これを使っていただくと、

ピッカピカを保つことが出来ます。

  ↓

 

「POP」の通り、

常連さん人気№1!!!

のクリンキングです!

 

使用上のコツは、

サランラップにつける水!です。

2、3滴でOK~です。

 

クリームクレンザーは、水分多すぎなんです。

 

このクリンキングは、粉ですので、

塩をぱらぱら・・・ってくらいで、

充分いい仕事をしてくれます!

 

お手入れ方法などは、

毎月郵送させていただいているカタログに、

実は、書かれているんです。

 

ヨシノの鍋が気に入ってくださって、

ガスでお使いのお客さまも多いです。

 

ガスコンロのお手入れ方法も

載っていますので、

ご参考にどうぞ~。

 

 

うちでは、

フライパンもお鍋も全て

ヨシノを使っています。

 

ストレスがない!

何かあったら、

工場に送れば、

なおしてくれるし、

再加工してくれる安心感が良いんですよね。

 

使えば使うほど、好きになってくるし、

簡単!

 

まだまだお伝えできてないな~って思うんですけどね、

ある程度の失敗もして欲しいんですよね~

考えるから!

 

いただいたステンレスの鍋も置いていましたが、

結局使わないで、

引き出しの奥で眠っています。(涙)

 

ってことで、

ヨシノ鍋やフライパンの事なら、

なんなりとお問い合わせくださいませ~。

 

086-299-0109

オカン専用ダイヤルです。

 


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