でんきやオカン 数秘術 杉本清美のブログ

すぎもとでんき店主の相方です。数秘術鑑定してます。(私の時間都合に合う方のみ)杉本清美の覚書。

冷凍ピザ生地を使って!

2015-07-20 | 調理家電

 

冷凍保存したものでも、

永久に大丈夫なわけではありません!

 

-18度以下で冷凍保存していても

開閉による温度変化がありますので、

1か月以内に、

使ってしまいたいもんです。

 

冷凍で

つくり置きをしていた「ピザ生地」

いただいたお味噌と焼き肉のたれをつかってつくりました。

 

「ピザ生地」も成形してつくり置きをしておけば、

つくる前日に「冷蔵」で解凍すれば、

つくりたい時につくることが出来ますので、

お試しくださいね。

 

いただいたお味噌を塗って!

 

 

お客さまからいただいた「生ひじき」をピザに!

 

バジルもいただきもの!

 

ひき肉を炒めて焼き肉のたれで味付けして!

 

220℃で8分で完成!

 

コンパクトオーブンで!

 

最近こればかり使ってます!

超~便利!

 

 

余熱もいらないし、

成形しては、焼いて、

成形しては焼いてを繰り返してもすぐ!出来ます。

 

 

ハイ!5枚!

 

誰が食べるん????

 

「ピザ生地」が、冷凍庫からなくなったので、

次~

スイカを丸ごと

サイコロ状にカットして、

「スムージー」用に、冷凍しました。

 

「種ごと」ね。

 

いつでもヒンヤリ、

スイカベースのスムージーがつくれるよん~。

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿