こんばんは。
すぎもとのでんきやオカンです。
夏の大感謝祭、
ご来店ありがとうございます。
朝から、
差し入れ、ありがとうございます。
ピザ生地たくさんつくって、
ピザもたくさん焼かせていただきました。
当分・・・
ピザをみたくないかも・・・
役に立ったのは、
パナソニックの「コンパクトオーブン」
オーブンレンジで、
オーブン機能を使うときには、
余熱が要りますよね。
余熱が要らないで美味しく焼けるの?
ハイ!焼けます。
・・・で、
オーブントースターと、
どんな違いがあるの?
って聞かれたら、
40℃~260℃まで温度設定ができること。
パンの発酵から、
グリル料理が余熱なしで出来て、
美味しく仕上がること。
トーストが好きな方には、
大満足していただける美味しさ!
ってところでしょうか?
私・・・
これ!いいと思います。
この簡単な「コンパクトオーブン」ハマっちゃいました。
今日ピザは、
「コンパクトオーブン」で焼きました。
グリル機能もついているので、
お客さまからの差し入れの「そら豆」を
ポンポンと並べて、焼いてみたら
これが・・・
美味しい~。
「グリル野菜」キーを押すだけ。
「皮までやわらかくて、
そのままたでれるよ~」と、お客さま。
塩ゆででいただくのも良いですが、
焼くと、そら豆本来の甘みが増しますね。
アメリカンドックって言っても
魚肉のソーセージドッグ。
アメリカンに食していただきました。(笑)
コストコのマスタード!
見た目ほど辛くなくって美味しいです。
オーガニックのドライトマトも大活躍してくれました。
ご来店くださったお客さま、
ありがとうございます。
さぁ~
木曜日28日は、
近藤先生の「お料理教室」です。
親子でご参加予定さまの
キャンセルがありましたので、
2名さまを追加募集です。
近藤先生には、
一週間前に人数報告しております。
せっかくなので、
参加したことないけど、
気になっていた!って方、
大歓迎でございます。
ちょっと、お休みしてたけど、
また食べるだけだし、
参加したいな!
と、思ってくれていた方なども大歓迎です。
近藤先生がお料理してくださるすべてのメニューのレシピ付です。
当日は、筆記用具と参加費の500円のみ持参でOK~です。
お申し込みは、
ブログ見たよ~と、
086-299-0109までお申込みお待ちしております。
申し訳ございませんが、
明朝は、
足守商工会女性部の花植え作業がありますので、
昼以降お店におります。
携帯への電話は、
いつでもOK~です。
よろしくお願いいたします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます