最近~
毎朝~
娘と私分のスムージーをつくって飲んでいます。
・・・・
どれも一緒やん~って言わないでね。(涙)
うちでは、
このミキサー ↓ つかってます。
スムージーつくるには、
便利なもんがついています。
↓
パナソニックだけのアイディア~。
ミキサーについているレシピ~は、
とっても美味しいんですが、
気になるのが、この本 ↓ にのっている
「症状別レシピ」。
参考にしているんですよ。
基本!
すべての野菜も果物も、
皮ごと、
種ごとミキサーにかけるようになっている。
ひとつ・・・
「ひえぇ~~~」と思ったのが・・・
キウイも皮ごと・・・・と。(汗)
お気に入りのレシピは、
リンゴ(皮と種ごと) 半分
みかん 2個
セロリ 3cm
レモン (種ごと) 1/4
ホウレン草 2株
水 50ml
ノーマルな基本のレシピです。
つくりたてを飲むのがいいと思うけど・・・
置いておいても、
レモンが入ってるので、
変色することもなく、
分離もしないんよな~。
牛乳や、豆乳を入れるより、
水が良いような気がする。
バナナと小松菜と水のスムージーは、デトックス効果大。
・・・って、書いてあった。
たくさんのお野菜をとるには、
これからの季節・・・
スムージー良いかも?
14日は、アンチエイジングレシピ~のスムージーを
お試しいただきますわ~。
キウイの皮ごと・・・
明日・・・朝試してみよう・・・・(汗)
今日も「でんきやオカンの日記」に、来てくれてありがとうございます。
毎日拝読してます。先日のパレット招待に参加されてたんですね。お会いしたかったです。私もスムジーの勉強会後毎朝のんでます。でもキウイは皮ごとなんて初めて知りました。ただでさえイガイガするのに・・・
いろいろと拝読して参考になります。
はじめまして。コメントありがとうございます。
パレットフォーラムに、いらっしゃってたんですね。
私もお会いしたかったです。
スムージー良いですよね。
キウイを皮ごと入れて試してみましたが・・・
何の問題もありませんでした。
美味しかったですよ~。
イガイガしなかった。(笑)
参考になる・・・って・・・
穴があったら入りたくなりますぅ。(汗)