菊ご飯を作ったときに残った菊の花を、冷凍保存しておきました。
冷凍保存は初めてだったので、
シャキシャキ感は残っているかな…
大丈夫かな…ってちょっとドキドキです
結果は…
思った以上にシャキシャキしていました。
これなら、お正月の『彩(いろどり)』にも使えるかもしれません。
お料理教室の先生のおっしゃった通りです。
よかった
と、いうことで菊の花でドレッシングを作ってみました。
(以前、レタスクラブネットで見つけたレシピです)
お醤油ベースのドレッシングに菊の花を入れたものです。
水菜やクレソンのシャキシャキ。
大根や柿の実のシャキシャキ。
そして菊の花のシャキシャキ…
シャキシャキがたくさんつまったサラダです
美味しかった。
とぷ
冷凍保存は初めてだったので、
シャキシャキ感は残っているかな…
大丈夫かな…ってちょっとドキドキです
結果は…
思った以上にシャキシャキしていました。
これなら、お正月の『彩(いろどり)』にも使えるかもしれません。
お料理教室の先生のおっしゃった通りです。
よかった
と、いうことで菊の花でドレッシングを作ってみました。
(以前、レタスクラブネットで見つけたレシピです)
お醤油ベースのドレッシングに菊の花を入れたものです。
水菜やクレソンのシャキシャキ。
大根や柿の実のシャキシャキ。
そして菊の花のシャキシャキ…
シャキシャキがたくさんつまったサラダです
美味しかった。
とぷ