めぞん・ど・とぷ

とぷのくらし、とぷのすきなもの、とぷのきもち、その他あれこれ。のぞいてみてください。

パン職人

2007年04月22日 | くいしんぼ
今日は、主人がパン職人に…

先日、OFFの日にで観たパンのレシピで
ふらいぱんパン』を作ってくれました。

生まれて初めてのパン作りに挑戦です。
私は、まだ火傷のあとがよくならないので見ているだけ

 材料は、これだけ…

  
材料を合わせて、生地をまとめます。

 一次発酵 
指を生地の中に入れて確かめます。プシュ

 
二次発酵の前のガス抜き… ボシュボシュ

二次発酵が終わったら、フライパンで表裏各15分ずつ焼いて…



出来上がり

オリーブオイルを使っているのでフォカッチャみたいで美味しかった。

とぷ