ワインクーラーの水替えをしようとして見つけた。
やばい、もう少しで水ごと捨てるとこだった。
白メダカの稚魚は見づらい。
やばい、もう少しで水ごと捨てるとこだった。
白メダカの稚魚は見づらい。
これからは目を皿にして見る、
謙さんのハヅキルーペを買ったほうが早いかもな、
手揉みが得意な店長がいるいつもの眼鏡屋に置いてある。
以前に眼鏡のレンズを替えに行ったとき店頭に並んでた
ハヅキルーペを試しにかけてみた。
度違いで3種類あったけど、店長がじっと見つめていたので
試着はひとつだけでやめといた。
度違いで3種類あったけど、店長がじっと見つめていたので
試着はひとつだけでやめといた。
カメラ屋も眼鏡屋も店長のいいなりになるのはヤメたんだ。
あとでカード明細を見るツレの目を曇らせる眼鏡屋なんて
よくないよ。
とかいいながら、袋を抱えてるんるんで帰ってくるのが
いつもの常だから、今回はマジいかないよ。
目玉くっきりはっきり孵化が近いタマゴ
ワインクーラーにタマゴ付きホテイ草
ワインクーラーとマクロレンズは相性がよくないので
タマゴ付きホテイ草をプラケに移動した。
これからぞくぞく産まれそう。
なにせ♀白メダカ3匹は毎日々抱卵している。
よく飽きないもんだ。
どこで採卵をストップして自然繁殖に任せるかが
悩みどころ。
管理下でも稚魚の成魚率は約20%だからね、
50匹の稚魚が成魚になるまで育つのは10匹程度。
採卵した時点で稚魚の入れ物は用意してある。
親水・水道水・浮き草を入れた洗いおけを外に置き
水温を合せ太陽光に馴染ませてある。
少しグリーンウォーター化していい感じ。
さっそく1匹だけの稚魚を洗いおけに放し半日陰においた。
あとは自力で3日目のボーダーラインをクリアしてもらうだけ、
声なき声で、がんばれー!
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