第11回目の「厚岸味覚まつりin サッポロファクトリー」が2月15日から3日間開かれます。
例年より1日多い会期で、超目玉の浜茹で毛ガニを1尾2000円で提供するな厚岸のおいしい魚介類、水産加工品を取り揃えています。
第11回目の「厚岸味覚まつりin サッポロファクトリー」が2月15日から3日間開かれます。
例年より1日多い会期で、超目玉の浜茹で毛ガニを1尾2000円で提供するな厚岸のおいしい魚介類、水産加工品を取り揃えています。
道議会水産林務委員会「養殖ホタテ大量へい死」質疑
胆振・渡島で2万㌧前後に大幅減産、原因究明求める
独立した組織つくり問題解決に当たるよう提案も
2019日ロサケ・マス漁業交渉で業界が要望
吉川大臣、長谷長官に協力費の軽減、支援の拡充求める
太平洋クロマグロTAC問題で中央要請
漁獲枠の見直し、残枠の有効活用、抜本的経営対策
2019スケソウTAC設定の意見交換会
日本海、太平洋、オホーツク海、根室海峡とも前年同量
第56回 全道漁協青年部大交流会
未来の本道漁業担う若手漁業者300名集結
2月14日、第37回JF全道漁協女性部研修大会
2月14日、道漁青連が札幌の小学校で出前授業