3月に行ってから、久しぶりの
うどんです
博多うどん店は関東に進出していますが
東京では 町田に1店舗
千葉県に 数店舗しかありません
行く店は、鎌ケ谷店です
博多うどんは柔らかでも ふやけません
出しのきいた汁
クマは「ゴボウ天うどん」 です
福岡は、うどん店が多く有り
小麦や、まきのうどん、資さんうどん・・・
クマは、うどんのウエストか、資さんうどん
ウエストは、刻んだ青ネギの箱と
天かすの箱が置いてあり
お好みで たっぷり乗せてよいのです
関東では、置いてませんので
葱多めに・・とお願いしますが
関東は 使っているネギが違うので
スープの味も 少し変わります
資さんうどんのごぼう天は、長い切方です
スープがちょっと違いますし
おはぎを、一緒に食べる方もいます
ウエストへ行けば、必ず
ごぼう天うどん・トッピング「ごぼう天」
ゴボウ天の増し増し~です
今回は、天ぷらの衣が厚かったです
家でも食べたいので、箱入りも買います
これは 細麺なので、ちょっと残念
肉うどんの箱入りは、普通のうどんかも・・
肉うどんは、肉の煮汁が入る為
少し汁が 少し甘めになりますし
値段も少し高いです
細麺でも博多うどんの「つるつる感」が
まぁ・・・近いかな
ごぼう天増し増し、うどん
箱入り(1080円)
11時の開店時から、大勢のお客様ですよ
皆さん きっと九州へ行った時に
博多うどんを 食べられたのかなぁ
あの麺 あの味 はまる
帰りにゴボウ1本、買いましたから
家で「ごぼ天うどん」作ります
「ウエスト」のCMは 頼まれてません