お正月、嫁ちゃんが煮物を作りました
色々野菜が 丁度良い大きさに
切って入っている袋入りを使ってました
クマは、古い人間なので
煮物作るには 材料を買って
自分で切って 下準備して作ってました
2人暮らしでは、量が多くなります
旦那は、2日以上の残り惣菜は食べませんから
クマのお昼は リメイクが多いです
頭の体操になって、一石二鳥
ですが・・
切ってある野菜
ま~~便利ですね
量も 良いです
初めて買った時は、里芋袋入りも
加えてみました
下ごしらえ要らなくて、楽ですね
毎日のお弁当作りには
煮ものは 必須アイテム
筑前煮の野菜袋には
人参レンコンゴボウこんにゃくが
入ってますから
家で 昆布・鶏肉、椎茸を加えてます
出来上がりに 緑色の
スナップエンドウ乗せます
スナップエンドウ 大好きなんです
この2日間で
筑前煮が少々残ったので
昨日、安く買えた 長葱の青い部分
2本分を切って足して
ホワイトシチュー・ルウと、少し牛乳で
筑前煮・長ネギ・ホワイトシチュー
煮物は薄味でしたから
美味しくできました
スプーンに乗った野菜は何かな
あっ・・牛蒡だ~~
丸いのは? 椎茸だ~~
もち豚の味噌漬け と ピーマンは
旦那のお弁当箱に 入りきれなかった
残りです
クマのお昼ご飯は
リメイクで
さらに 美味しい~です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます