昼食のうどん用に 春菊の天ぷら・・
桜エビ少し入れて
春菊は袋の半分だけ使って
こんなにできましたから
昼食のうどんには良い
この天ぷらを揚げる前
まだ昼食には早すぎたので
キッチンにあった細いサツマイモと
冷蔵庫に残っていた餡子を使って
小さい・いきなり団子・作りました
美味しいです
これは当分、クマのおやつに
誰か食べたい人・・いないかなぁ
キッチンに、お正月の大根の切れ端が
可愛く残っている
狭いキッチンでも
こういう空間が 好きです
昼食のうどん用に 春菊の天ぷら・・
桜エビ少し入れて
春菊は袋の半分だけ使って
こんなにできましたから
昼食のうどんには良い
この天ぷらを揚げる前
まだ昼食には早すぎたので
キッチンにあった細いサツマイモと
冷蔵庫に残っていた餡子を使って
小さい・いきなり団子・作りました
美味しいです
これは当分、クマのおやつに
誰か食べたい人・・いないかなぁ
キッチンに、お正月の大根の切れ端が
可愛く残っている
狭いキッチンでも
こういう空間が 好きです
硬いのばかりで好きな漬物も出来ません葉っぱ見るとつい漬物?暖かいご飯に
かけて食べるのが大好き~~、、。
その真ん中を、残しておくと、
可愛い葉が成長してきます^^
葉がしっかりついている大根は どこ行っても買えないですよね
白菜と葉の付いた大きな大根をもらいました
前にもらった大根がまだ食べきれずに残っています。
貴重ですね
何処か遠くの道の駅へ行かないと 手に入りません^^
刻んで塩もみ、最高に美味しいです^^
私は人参の葉の天ぷらが好きです。
台所の空間が好きっていいですね。
一番いい事と思います。食べることは避けられないからね。
葉は貴重ですね
人参の切り口を、水に入れて、葉を伸ばしたが、
スープに散らす程度で、天ぷらするには少なかったです^^;;
キッチンは狭いのですが、背中側に
ベランダがあるので明るいです^^
大根の葉は苦めで ゴワゴワな感じなので 間引き菜ならともかく、田舎でもあまり食べないですよ^^
大根の葉飯位です
ウサギの餌?とか?(笑)学校に。。
🐻ちゃんのようにして 毎日水を綺麗にして ヌル付きがあれば洗い3週間位で 美味しく食べられるそうです
食べるのは、おすすめです^^
油あげと煮たり 肉と炒めたりすると、若い葉なら良いかも^^
タニシは義妹がくれたので、茹でてミキサーにかけて
ホットケーキに入れて食べます^^
すごく美味しくなります^^
大根の白い部分より、美味しいですよ~~
ご飯、食べ過ぎになります^^
葉は、貴重品で、手に入りません^^