こんにちは  クマん家に ようこそ~

どうぞ、温かいお茶でもいかがですか

おすすめしたいです

2022-09-01 05:57:20 | 日記

スーパーで 袋入り「しし唐」見っけ

1袋を煮ましたが、夕食で即、食べきり

次の日、追加で3袋を買ってきました 

面倒でも、半分に切って種を出した後

つゆの素と醤油 で煮ます

これが、ご飯のお供にぴったりです

ルシアンルーレットのように

ピリッと辛いしし唐 だったら

「当たり~」です 

辛味が無くても、美味しいですよ

3袋 100本以上 煮ても

このくらいの量になっちゃいます 

これを、一番喜んで食べるのは旦那です

 

3袋の下処理中

「しし唐 煮」

 

もう9月 早いですね

ポジテイブに行きましょう

 

 

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« この花に魅せられた  | トップ | 雲が »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
 おはよう~、 ( 117。)
2022-09-01 08:06:50
 我が家茗荷を煮込んで佃煮風にしてますお酒のつまみや
ご飯に乗せて結構持ちもよくて重宝してますよ~~、、。
返信する
茗荷は風味が良いでしょうね (117さんへ)
2022-09-01 08:57:59
3個で100円では、なかなか買えませんが
冷ややっこに乗せる為に買っています
お買い得の袋入りが出れば嬉しいです^^
茗荷の風味は、独特で、美味しいですよね
返信する
こんにちは~。 (isikazu62です。。)
2022-09-01 11:02:41
最近硬い野菜を遠慮しています。
というのも大根の茎を食べたら歯を痛めて
キャベツも何も硬いと思ってなるべく柔らかくしてもらっています。
ご飯も柔らかめになってます。
返信する
大根でしたか (isikazu62さんへ)
2022-09-01 11:35:57
柔らかく煮てもらったり、大根おろしなら、大丈夫でしょうか^^
大根は何を料理しても美味しいですよね^^
ご飯を柔らかく、と、クマんちの旦那も言います^^
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事