スーパーで 袋入り「しし唐」見っけ
1袋を煮ましたが、夕食で即、食べきり
次の日、追加で3袋を買ってきました
面倒でも、半分に切って種を出した後
つゆの素と醤油 で煮ます
これが、ご飯のお供にぴったりです
ルシアンルーレットのように
ピリッと辛いしし唐 だったら
「当たり~」です
辛味が無くても、美味しいですよ
3袋 100本以上 煮ても
このくらいの量になっちゃいます
これを、一番喜んで食べるのは旦那です
3袋の下処理中
「しし唐 煮」
もう9月 早いですね
ポジテイブに行きましょう
ご飯に乗せて結構持ちもよくて重宝してますよ~~、、。
冷ややっこに乗せる為に買っています
お買い得の袋入りが出れば嬉しいです^^
茗荷の風味は、独特で、美味しいですよね
というのも大根の茎を食べたら歯を痛めて
キャベツも何も硬いと思ってなるべく柔らかくしてもらっています。
ご飯も柔らかめになってます。
大根は何を料理しても美味しいですよね^^
ご飯を柔らかく、と、クマんちの旦那も言います^^