月曜日、次男宅の夕食用に持たせた 鶏肉のトマト煮
クマ宅用に少し残しておいたので
旦那のお弁当に 鶏肉を数個入れて
残りは、カレーに変身させました
鶏肉 人参 玉ねぎ 豆 が入ってますから
ズッキーニ しし唐 いんげん さらに玉ねぎ 加えて
カレールウを少し足して、トマト風味のカレーです
雑穀ご飯を添えたら、お店のカレーになります
冷凍庫に、黒豆のお赤飯があったのでピッタリです
旦那のお酒の肴は、鯖の塩焼、インゲンおひたし
ズッキーニのナムル トマト
これで夕食は、リメイクとは思われません
旦那も 食事は楽しみだそうです^^
作る張り合いがありますね
その文食べているかも?
妻は作った料理をアレンジして作るようなことしませんね。いまの時期は、食中毒に注意ですね
そく冷蔵庫に・・・お茶も2日続けて冷蔵庫にいれてないかも?
最近、ジャガイモ食べたく無いです。好きなんですがカロリーすぐ頭似よぎります
ジャガイモは、煮ると溶けるので、入れません^^
今週は今のところまだですが
先週ナンを買ってきてインドカレーが出てました。
夏野菜カレーいいですね~ボリューム満載です。
野菜の煮物は、和風のカレー
ほうれん草のおひたしが残れば、玉子焼きしてお弁当へ^^
定番リメイクです^^
最近のレシピ見てたら、カレーにトマトをいっぱい入れるのもありますね
カレーのリメイクならよくしますけどね(^^♪
なんでも適当に作れる人と、そうじゃない人が居るらしいです
前にテレビでしてたけど、脳の関係だったかな?忘れたけど
お友達もそうなんだけど、毎回分量を量って作るんですって、そんな人は 自分で考えたリメイク料理とか無理みたい
適当に作れるほうで良かった。