皆様おはようございます。
最近、青果売り場で温州みかんの品ぞろえが増えてきました。
私も数日前に、熊本産のミカンを買いました。あるところで、熊本産がおいしいと言っている情報を聞いたからです。
甘さはほかも甘いけれど、風味が良いと言っていました。
昨日職場の休憩で食べたところ、酸味も甘みも程よくてなるほどおいしいみかんでした。
ここ数日、いろいろな産地が増えてきたので試していってみたいです。佐賀に愛媛、どこがお気に入りの味でしょうか?
毎年みかんはあまり食べませんでしたが、今年は野菜等の勉強の関係ですぐに目について買いました。
みかんは、おいしいし、中の皮ごといただくので食物繊維も多く取れる気がしますね。風邪の予防にいいなども昔から言われていますね。
しばらく、いろいろな産地、種類のみかんを堪能する日々となりそうです。次は、愛媛のが食べたいな。
今日は、みかんについて書きました。
それでは、皆様お気をつけてお出かけください。