皆様おはようございます。
今朝の東京は、あいにくの雨となってしまいました。
天気予報では晴れ間のマークもありますが、季節の変わり目の天気は難しいです。
4月に入って、起業の準備の方は引き続き食材に関することが中心です。
調理のこと、味覚のこと、基本からいろいろと学んでいきます。
これは、人によって、本によって違う考え方のこともありますから、実際に作って自分で考えることも大事です。
その考えが、あっているか、やはり違うのか、繰り返しになります。
8月あたりまではスピードを加速して進めていくつもりです。
ただ、実際に調理をするというのは、以外にも時間のかかるものです。
作れない時間にも、人のレシピを見て味をイメージしたり、そういうこともするようにしています。
今年は、1年目標を立てて、期間ごとにこういったことを、と大まかに決めたので。
実際の進捗と照らし合わせながら、予定を組み、進めていっています。
今日は、簡単ですが起業の近況報告です。
近所の桜シリーズ、JR蒲田駅前の桜です。
それでは皆様、良い休日を。