のんびり起業を目指す日々

好きなことを勉強しながら、のんびりとお惣菜屋さん開業をめざす毎日です。

春の進捗状況

2016-04-03 08:27:48 | 日記

 皆様おはようございます。

 

 今朝の東京は、あいにくの雨となってしまいました。

天気予報では晴れ間のマークもありますが、季節の変わり目の天気は難しいです。

 

 4月に入って、起業の準備の方は引き続き食材に関することが中心です。

調理のこと、味覚のこと、基本からいろいろと学んでいきます。

これは、人によって、本によって違う考え方のこともありますから、実際に作って自分で考えることも大事です。

その考えが、あっているか、やはり違うのか、繰り返しになります。

8月あたりまではスピードを加速して進めていくつもりです。

 ただ、実際に調理をするというのは、以外にも時間のかかるものです。

作れない時間にも、人のレシピを見て味をイメージしたり、そういうこともするようにしています。

 今年は、1年目標を立てて、期間ごとにこういったことを、と大まかに決めたので。

実際の進捗と照らし合わせながら、予定を組み、進めていっています。

 

 今日は、簡単ですが起業の近況報告です。

 

近所の桜シリーズ、JR蒲田駅前の桜です。

 

それでは皆様、良い休日を。