皆様、おはようございます。
今日の朝の東京は大荒れです。
雨よりも風が強く感じます。
関東で朝からお出かけの方は、時間に余裕を持って出かけた方が良いかもしれません。
今日は三階ネギについて少し書いておきます。
三階ネギはヤグラネギなどとも呼ばれ、通常の葱坊主の部分に子株が出来てしまう面白いネギです。
味は生ではちょっぴり辛め、でも加熱するとほとんど感じなくなり、食べやすくなります。
先日、世田谷の農家さんで買って来た中から、一株だけ農園に植えて来ました。
上手くいくと、次のように上に子ども株が出来てきます。
(去年農家さんで見せて頂いたものです。)
この株を植えたりすると、増やしていく事が出来るそうです。
面白いネギですよね。
上手く増えたら、また投稿したいと思います。
それでは皆さま、良い1日を。
今日の朝の東京は大荒れです。
雨よりも風が強く感じます。
関東で朝からお出かけの方は、時間に余裕を持って出かけた方が良いかもしれません。
今日は三階ネギについて少し書いておきます。
三階ネギはヤグラネギなどとも呼ばれ、通常の葱坊主の部分に子株が出来てしまう面白いネギです。
味は生ではちょっぴり辛め、でも加熱するとほとんど感じなくなり、食べやすくなります。
先日、世田谷の農家さんで買って来た中から、一株だけ農園に植えて来ました。
上手くいくと、次のように上に子ども株が出来てきます。
(去年農家さんで見せて頂いたものです。)
この株を植えたりすると、増やしていく事が出来るそうです。
面白いネギですよね。
上手く増えたら、また投稿したいと思います。
それでは皆さま、良い1日を。