皆様こんにちは。
Gooのメンテナンスがあったので、今日はこの時間になりました。
今日は、ちょっと風邪気味。
朝、世田谷の農園を訪ねてから、梅仕事、パン作りなどにいそしんでおりました。
ブランデーと黒砂糖で梅酒。
残りは梅干しのための塩ずけ、あまりはピクルスにしてみようと、今各々つけ込み中です。
パンの方は、発酵させすぎたり、ガスが抜けすぎたりしながら、このように仕上がりました。
これは、実は、余ったホットケーキ粉を処分の為、強力粉に加えて作っています。
どちらも初めて作りましたが、実際に青梅に触れたり、パンの焼く前からその香りに包まれたりすることは、ちょっとした気分転換になりました。
引き続き、今朝、農園で教わったネギのチヂミを作ろうかという所です。
それでは、短いですがこれで失礼します。
また明日。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます