ぴんぽ~ん!
雪が舞い散る寒空の中、
嬉しい荷物が届きました
ルクエ レシピブログさんのモニター企画に見事当選!!
とってもオシャレなスチームケース
なんと電子レンジでも蒸し料理ができちゃう商品なんです
早速、付属のレシピアイディアをアレンジして、
抹茶の蒸しパンを作りました
材料
卵 1個
グラニュー糖 50g
牛乳 80cc
サラダオイル 20cc
薄力粉 90g
抹茶 5g
ベーキングパウダー 7g
甘納豆 70g
作り方
1.卵にグラニュー糖を加え、白っぽくなるまで混ぜ、牛乳・サラダオイルを加えよく混ぜる。
2.薄力粉・ベーキングパウダー・抹茶を合わせて振るい入れ、混ぜ合わせる。
3.容器に流しいれ、甘納豆をちらして電子レンジで5分30秒チンする。
電子レンジは500wのものの場合です。
豆乳で作っても
思い立って15分で完成!
チンしている間に、使ったボウルなど洗っていたら出来上がっているという具合です。
電子レンジでできるので気軽に作れるし、シリコン素材だから
汚れもつかなくって、型はずれもツルり
後片付けもらくら~く
次は何をつくろうかとウキウキです
これはスノボにもって行くために、作った折込パン。
でも、発酵がうまくいかなくって
パンって難しぃ・・
ねじねじ成型の方がいい感じだったので、そっちを持って行きました
こちらは後日、ラスクにして完食
いまいちなものも、ラスクにしてしまえば、ごまかせちゃいます
あと、もうひとつ嬉しいご報告
英検準1級、無事に合格しました
留学に行っていたのに1級じゃないの??って思われるかもしれませんが・・
英検は、他の点数ででてくる英語資格検定とは異なり、受かるか落ちるかの真剣勝負!
しかも準1級・1級になると、合格者は受験者の10%ほど・・
中学時代にとった3級のまま止まっていたので・・
とにかく確実に1つ欲しい!ということでの、準1級チャレンジでした
これがおちたら、留学に行かせてくれた両親に顔向けできない・・
と、かなりビビっていましたが、
とりあえず一安心です
この調子で、早く勤務地が決まってほしい~
と切実に願っている今日このごろなのです
しずか
お願い
こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします
雪が舞い散る寒空の中、
嬉しい荷物が届きました
ルクエ レシピブログさんのモニター企画に見事当選!!
とってもオシャレなスチームケース
なんと電子レンジでも蒸し料理ができちゃう商品なんです
早速、付属のレシピアイディアをアレンジして、
抹茶の蒸しパンを作りました
材料
卵 1個
グラニュー糖 50g
牛乳 80cc
サラダオイル 20cc
薄力粉 90g
抹茶 5g
ベーキングパウダー 7g
甘納豆 70g
作り方
1.卵にグラニュー糖を加え、白っぽくなるまで混ぜ、牛乳・サラダオイルを加えよく混ぜる。
2.薄力粉・ベーキングパウダー・抹茶を合わせて振るい入れ、混ぜ合わせる。
3.容器に流しいれ、甘納豆をちらして電子レンジで5分30秒チンする。
電子レンジは500wのものの場合です。
豆乳で作っても
思い立って15分で完成!
チンしている間に、使ったボウルなど洗っていたら出来上がっているという具合です。
電子レンジでできるので気軽に作れるし、シリコン素材だから
汚れもつかなくって、型はずれもツルり
後片付けもらくら~く
次は何をつくろうかとウキウキです
これはスノボにもって行くために、作った折込パン。
でも、発酵がうまくいかなくって
パンって難しぃ・・
ねじねじ成型の方がいい感じだったので、そっちを持って行きました
こちらは後日、ラスクにして完食
いまいちなものも、ラスクにしてしまえば、ごまかせちゃいます
あと、もうひとつ嬉しいご報告
英検準1級、無事に合格しました
留学に行っていたのに1級じゃないの??って思われるかもしれませんが・・
英検は、他の点数ででてくる英語資格検定とは異なり、受かるか落ちるかの真剣勝負!
しかも準1級・1級になると、合格者は受験者の10%ほど・・
中学時代にとった3級のまま止まっていたので・・
とにかく確実に1つ欲しい!ということでの、準1級チャレンジでした
これがおちたら、留学に行かせてくれた両親に顔向けできない・・
と、かなりビビっていましたが、
とりあえず一安心です
この調子で、早く勤務地が決まってほしい~
と切実に願っている今日このごろなのです
しずか
お願い
こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします