急に冷え込んだと思ったら、
また温かくなったり
気まぐれなお天気ですね
いつ、真冬のコートをデビューさせようか、
迷う日々です
さてさて、
マロングラッセを使ったこのケーキ
職場の方にも配ったのですが、「お店のケーキみたい」
と嬉しいコメントもいただき、自分の中でもかなりおススメレシピに仕上がりました
レシピは去年紹介した、マロンパウンドのブランデーをラム酒に変更したものです
たっぷりラム酒を塗ると、しっとりとして大人な味わい
お子様が召し上がる場合は、少なめにしていただけると良いかと思います
さて、来週末は学芸会!
ってことで、練習にも熱が入ります。
はじめての学芸会で、演技をつけるって??って子供が多いし、
まだ、完成していない部分も多いですが、
子どもたちはやる気十分!楽しんで練習に取り組んでいます
私はというと、連日、衣装の布を裁断したり(100人分はなかなか大変)、
大道具を作ったり(動く岩とか・・)、
子どもたちが作った小道具の補修をしたり(盗賊の刀とか・・)
9時ぐらいまで教室に残ってます
「アイウエオリババ」
成功しますように
しずか
お願い
こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします
また温かくなったり
気まぐれなお天気ですね
いつ、真冬のコートをデビューさせようか、
迷う日々です
さてさて、
マロングラッセを使ったこのケーキ
職場の方にも配ったのですが、「お店のケーキみたい」
と嬉しいコメントもいただき、自分の中でもかなりおススメレシピに仕上がりました
レシピは去年紹介した、マロンパウンドのブランデーをラム酒に変更したものです
たっぷりラム酒を塗ると、しっとりとして大人な味わい
お子様が召し上がる場合は、少なめにしていただけると良いかと思います
さて、来週末は学芸会!
ってことで、練習にも熱が入ります。
はじめての学芸会で、演技をつけるって??って子供が多いし、
まだ、完成していない部分も多いですが、
子どもたちはやる気十分!楽しんで練習に取り組んでいます
私はというと、連日、衣装の布を裁断したり(100人分はなかなか大変)、
大道具を作ったり(動く岩とか・・)、
子どもたちが作った小道具の補修をしたり(盗賊の刀とか・・)
9時ぐらいまで教室に残ってます
「アイウエオリババ」
成功しますように
しずか
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