Sweet dreams!

~ShizukaとMarieのRecipeBook~

楽チン♪いちごジャム

2010-04-01 07:28:36 | 保存食
新年度開始っ

無事に社会人一年目を終え、
次なるステップに踏み出しました。



景気づけに?朝からイチゴジャムを作りました
作り方はとって~も簡単


材料

いちご     180g
グラニュー糖   30g
レモン汁      数滴


作り方

1.いちごは洗ってへたをとる。

2.耐熱容器に、いちご・グラニュー糖を入れラップをして、電子レンジで2分間チン♪

3.取り出して、かきまぜ、レモン汁で味を調節する。



ねっ?簡単でしょう
今朝は、牛乳で割っていちごみるくにしました

ジャムというより、ソースなので、ヨーグルトに混ぜたり
フレンチトーストにかけたりしやすくておススメです


今日は、子どもが登校しないのでゆっくり出勤
でゎいってきま~す



しずか



お願い

こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします