ハロウィンから
あっというまのクリスマス*
ご無沙汰してしまいましたっ!
わたしが働いているカフェ
Back Alley Cafe
今年もクリスマスの期間だけの
お持ち帰りケーキを考えました!
やっぱり冬はチョコレート??
ダークチェリーとチョコ・・
柑橘系とチョコ・・
うーーん
ホワイトチョコにしようかな??
チョコミントとかもいいかも??
ぎっしりナッツが詰まっているのも
なんだか冬らしさがでるかな
なんて考えを練って練っているうちに
時間がたち・・
そんなときちょうど手に入れることが出来た
マロンペースト!!
いろんなマロンペースとを試したけれど
これがいちばんで♪
あまり手に入らなかったけれどこの時期になってようやく!
もう今まで考えていたものがふっとんで
クリスマスのケーキに、このペーストを使って
栗ケーキを使うことにしました*
材料
無塩バター 100g
全卵 2個
グラニュー糖 60g
アーモンドプードル 50g
マロンペースト 130g
ラム酒 大1
薄力粉 80g
胡桃 適量
飾り菓子 適量
今週に入ってからぐんと寒くなり・・*
冬っぽく クリスマスぽくなってきました
すこし早いけれど
素敵なクリスマスを
素敵な年末を
体にきをつけてお過ごしください♪
まりえ
お願い
こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします
あっというまのクリスマス*
ご無沙汰してしまいましたっ!
わたしが働いているカフェ
Back Alley Cafe
今年もクリスマスの期間だけの
お持ち帰りケーキを考えました!
やっぱり冬はチョコレート??
ダークチェリーとチョコ・・
柑橘系とチョコ・・
うーーん
ホワイトチョコにしようかな??
チョコミントとかもいいかも??
ぎっしりナッツが詰まっているのも
なんだか冬らしさがでるかな
なんて考えを練って練っているうちに
時間がたち・・
そんなときちょうど手に入れることが出来た
マロンペースト!!
いろんなマロンペースとを試したけれど
これがいちばんで♪
あまり手に入らなかったけれどこの時期になってようやく!
もう今まで考えていたものがふっとんで
クリスマスのケーキに、このペーストを使って
栗ケーキを使うことにしました*
材料
無塩バター 100g
全卵 2個
グラニュー糖 60g
アーモンドプードル 50g
マロンペースト 130g
ラム酒 大1
薄力粉 80g
胡桃 適量
飾り菓子 適量
今週に入ってからぐんと寒くなり・・*
冬っぽく クリスマスぽくなってきました
すこし早いけれど
素敵なクリスマスを
素敵な年末を
体にきをつけてお過ごしください♪
まりえ
お願い
こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします