本命チョコは、生チョコタルト
なめらか濃厚なチョコ好きにはたまらないタルトが出来上がりました
このタルト、ホームベーカリーを使うととっても簡単!!
ではレシピのご紹介~
タルト生地は
妖精の宝石箱 ~BERRY☆BERRY☆TORTE~
のレシピで。
タルト型に敷いて180度のオーブンで20分焼いておきます。
生チョコ材料
チョコレート 170g
生クリーム 80g
牛乳 10g
はちみつ 10g
作り方
1.刻んだチョコレートとそのほかの材料をHBのパンケースにセットする。
2.生チョコモードで調理する。(HBが無い場合は、湯煎で溶かし混ぜる)
3.焼き上がったタルト台に流し込み、荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めて完成!
食べるときは冷蔵庫から出して少し置いた方が、生チョコが柔らかくなって美味しいです♪
小さなタルト型に流して、一口大にしても♪
スクエア型に作って、スティック状に切り分けても♪
実は今日が私の誕生日
昨日の残りのこのタルトとカフェオレでおやつタイムにしたいと思います
しずか
お願い
こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします
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このタルト、ホームベーカリーを使うととっても簡単!!
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タルト型に敷いて180度のオーブンで20分焼いておきます。
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チョコレート 170g
生クリーム 80g
牛乳 10g
はちみつ 10g
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1.刻んだチョコレートとそのほかの材料をHBのパンケースにセットする。
2.生チョコモードで調理する。(HBが無い場合は、湯煎で溶かし混ぜる)
3.焼き上がったタルト台に流し込み、荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めて完成!
食べるときは冷蔵庫から出して少し置いた方が、生チョコが柔らかくなって美味しいです♪
小さなタルト型に流して、一口大にしても♪
スクエア型に作って、スティック状に切り分けても♪
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