新年度開始っ
無事に社会人一年目を終え、
次なるステップに踏み出しました。
景気づけに?朝からイチゴジャムを作りました
作り方はとって~も簡単
材料
いちご 180g
グラニュー糖 30g
レモン汁 数滴
作り方
1.いちごは洗ってへたをとる。
2.耐熱容器に、いちご・グラニュー糖を入れラップをして、電子レンジで2分間チン♪
3.取り出して、かきまぜ、レモン汁で味を調節する。
ねっ?簡単でしょう
今朝は、牛乳で割っていちごみるくにしました
ジャムというより、ソースなので、ヨーグルトに混ぜたり
フレンチトーストにかけたりしやすくておススメです
今日は、子どもが登校しないのでゆっくり出勤
でゎいってきま~す
しずか
お願い
こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします
無事に社会人一年目を終え、
次なるステップに踏み出しました。
景気づけに?朝からイチゴジャムを作りました
作り方はとって~も簡単
材料
いちご 180g
グラニュー糖 30g
レモン汁 数滴
作り方
1.いちごは洗ってへたをとる。
2.耐熱容器に、いちご・グラニュー糖を入れラップをして、電子レンジで2分間チン♪
3.取り出して、かきまぜ、レモン汁で味を調節する。
ねっ?簡単でしょう
今朝は、牛乳で割っていちごみるくにしました
ジャムというより、ソースなので、ヨーグルトに混ぜたり
フレンチトーストにかけたりしやすくておススメです
今日は、子どもが登校しないのでゆっくり出勤
でゎいってきま~す
しずか
お願い
こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします