Sweet dreams!

~ShizukaとMarieのRecipeBook~

オレンジ香るガトーショコラン♪

2007-11-30 21:01:46 | ケーキ
ガトーショコランが、オレンジの香りでイメージチェンジ
ちょっぴり大人っぽくなったかしら
誰のところへ行くのかな??

材料 (一台分)

チョコレート    140g
バター        60g
生クリーム     150cc
卵           3個
砂糖(黄身用)    30g
砂糖(白身用)    70g
薄力粉        30g
ココア        60g
オレンジピール(刻み)100g

(デコレーション用クッキー)



作り方

1. チョコレートは刻み、バターと生クリームとともに耐熱容器に入れ、電子レンジで温めて溶かす。

2. 白身に少しづつ砂糖を加えながらハンドミキサーで泡立てて、メレンゲにする。最後の1分間は低速にしてきめを整える。

3. 黄身に砂糖を加え、湯煎にかけながら白っぽくなるまで泡立てる。

4. 3.に1のチョコレート生地を加えてさらに混ぜる。振るった粉類も加えて混ぜる

5. メレンゲを3回に分けて加えて、そのつど混ぜる。最後に、込み擬古をはたいたオレンジピールを加えてサックリ混ぜる。

6. 型に流し込み、200度で20分・170度に下げてさらに15~20分焼いたら完成!!


ちょっぴりビターであまいショコラとオレンジの爽やかさが絶妙にマッチ

これは先週末に、カトリーナが
「チョコとオレンジのケーキで会社に持っていけるようなものを作りたい」
って相談に来たので、考え出して一緒に作ったケーキ
お菓子作りは全くしたことのない彼女ですが、
私に影響されたのか最近お菓子作りに目覚め、チーズケーキに続き、このオレンジ風味ガトーショコランをマスターしました

そのお礼にと、近くのスーパーでジンジャーブレッドキットを買ってプレゼントしてくれたのでそれを飾ることに



こちらでは簡単にアイシングクッキーが楽しめるセットがこの時期になると出回ります
そして完成したクッキーがこちら!!



仲良し、まりちゃんとはっちゃんにプレゼントしました

さて、週末ですね☆
素敵な時間をお過ごしください

しずか



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私たち ジャックバウアーになる!!

2007-11-28 00:29:53 | わたしたち

コメント内でも少しお話したとおり
ふたりでドイツに行ってきました


去年の冬休みにふたりで1週間ドイツに旅行にいったんです
色々な都市を転々とクリスマスマーケットを楽しんで
とってもいぃ思い出になりました

そしてまたやってきたこの時期!!!!!!

どぅしてもふたりでまた行きたくて
無理やり決行
平日に、しかも日帰りで行っちゃいました


といぅことで よぅやくこのおかしなタイトルにふれようと思います笑

ブログでちょっと話題になっていたW槻C夏ちゃんが使ってたのを
勝手に引用しちゃったんですけれど


つまりは、24時間あわただしく目まぐるしく過ごした!!!


といぅことがいぃたかっただけなんです



さてさて
では今回も写真いっぱぃでお送りしちゃぃます


毎回、ご用達!!
飛行機会社はEASYJETといぅ格安なものです





朝、7時20分の飛行機にのりました

日の出が8時くらぃな今のイギリスなので
出発前の空はまだ薄暗く・・・






これは飛び立ってすぐのしたに見える景色です

飛行場のまわりなのでなぁんにもなくって
でも色とりどりの畑が下に見えてなんだかきれいでした


さてそんなこんなしていると・・





朝日がのぼってきました
とはいってもまだ雲の上なのですが

完全にのぼったらこんなかんじです

雲と雲のあいだの空間

神秘的でした





さて
そんなことをしていたらあっといぅまに到着です!!!

イギリス・ガトウィッ空港からドイツ・ケルン空港まで1時間半のフライト
改めて近さを感じちゃいました


空港から街まで出るのに電車で15分


おりるとそこにはすぐに
大聖堂が





もぅ、圧巻です





天井が高く、細かいステンドグラスがたくさんあって
心落ち着く場所でした


さて、そんなことはいぃつつも
メインはクリスマスマーケットです


入り口にあったお菓子屋さんの屋台をみるだけで
もぅてんしょんMAXです







さぁ戦闘開始です

と、そのまえに・・

腹ごしらえッ





これは Reibekuchen といぅ食べ物で

ここからは想像なのですがw
すったじゃがいもの生地にキャベツやたまねぎの具をいれた生地を
ラードでからっとあげたものだと思います

横についているアップルソースが冷たくてさわやかな味で
アクセントになるのでいくつでもたべれちゃぅようなおいしさでした


ちなみに





作っていたのはこちらの人たちです


さぁ買い物でもしよぅか
といぃつつも匂いにつられてつぃ・・・





こぉんな長いソーセージをはさんだパン買っちゃいました





ケチャップをかけるのも
一苦労です





下の写真にあるのは
よぉく焼いたソーセージを細かくカットして
甘辛なカレーのソースをかけたもので




これがおぃしぃ

あっといぅまにぺろっとたべちゃぃました



さて
おなかもいっぱいになって一通りマーケットを探索したあとは
街の探索にむかいました


そこでみつけたのがこんなに大きなお菓子の家





しずかちゃんと大きさを比べてみてくださぃッ

それをみたら
なんだかお茶をしたくなってしまぃ・・





おしゃれCAFEに直行です

これはしずかちゃんが食べたケーキ

クランぶるがたぁっぷりのっかった
りんごのケーキ




お店の飾りつけももぅすっかりクリスマスで
とってもかわいかったです


少し休憩して甘いものをたべて元気になった私たち
スーパーでHARIBOを大量に購入したりデパートのクリスマスオーナメントに興奮したりと
楽しく過ごしていたらあっといぅまにもぅ暗くなり始めたので・・



ふたたべクリスマスマーケットに、いざ出陣

夜になったら
昼間は注目していなかったお店、キャンドルやライトのお店がすごく綺麗になっていて
光に吸い込まれてわたしたちも出店をふらふら







そしてあっといぅまに・・





早めの夕飯のじかんです

これは、みためはピザのようなかんじなのですがLANGOSといって
揚げた生地の上にトッピングがしてあって
食感は揚げた餃子の皮のような感じでした



わたしたちが選んだのは、カッテージチーズとフレッシュトマトがのったもの
ぺろっと食べてしまいました!

揚げ物が多いマーケット内の食べ物ですが、寒い外で食べるからか
油がおぃしぃからなのかあわせるものがさっぱりとしているからなのか・・

揚げ物がつづいてもへっちゃらでした


飲み物はもちろん
マーケットといったこれ!のグリューワインです





あったかくてスパイスたっぷりの香りがする赤ワイン
寒いドイツでの必需品です

いれてくれたマグは持ち帰り自由!
飲み終わってお店に返すとお金をかえしてくれる仕組みですが
わたしたちはもちろんお持ち帰りです

場所によって、その土地の絵柄になっていてちゃんと街の名前と年号も入っている
思い出の品になりました


そんなこんな、駆け足の旅で
夜の9時には再びドイツを飛び立ったのですが

充分満喫できたとても充実したたびになったと思っています


日本からではなかなか難しいとは思いますが
これからの時期のドイツはぜひおすすめです




しずか
 
まりえ



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カトリーナのCoconut oats cookies♪

2007-11-27 07:52:00 | 焼き菓子
香ばしいオーツとココナッツのハーモニー
ついつい手が止まらなくなってしまいます

一緒に住んでいるカトリーナのお気に入りクッキー☆
彼女本人は作ったことがないそうですが、彼女のお母さんに教えてもらいました


材料

マーガリン (溶かしておく)     120g
ゴールデンシロップ
(蜂蜜orメープルシロップで代用可) 大匙1
砂糖                120g
小麦粉               120g
オーツ               120g
ココナッツ             120g
重曹                小匙1.5杯



作り方

1.オーブンは180度に余熱し、粉はふるっておく。
2.大きなボウルにすべての材料を入れよく混ぜる。
3.小さなボール状に手で丸め、少し潰して天板にならべ、15分焼く。
4.焼きあがったらケーキクーラーに乗せて冷ます。
(焼き上がりはかなり柔らかいですが、冷めるとちゃんと固まります♪)


材料を量って混ぜて焼くだけ!!
驚きの簡単さですが、お味は保障つき


ほら、美味しい香りにつられて誰かやってきたよぅ



そして。。
我慢できずについ・・




さぁみなさんも是非がぶっとしてみてくださいねぇ~

しずか



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レモンたっぷりマドレーヌ

2007-11-24 23:50:44 | 焼き菓子

なんだかむしょうにマドレーヌがたべたくなり・・・

レモンをたぁぁぁっぷり入れて
作ってみました



♥材料♥


薄力粉150g 砂糖130g 全卵110g はちみつ40g バター150g
レモン表皮2個分

 


♥作り方♥

1、バターは電子レンジにかけて溶かしバターにし、熱々のまま使えるように準備する

2、ボウルにふるった薄力粉。砂糖・レモン表皮を入れてかるく混ぜ合わせる

3、溶き卵を少しずつ加えて混ぜ合わせる

4、はちみつと熱々の溶かしバターを加えて生地が均等になるように混ぜ合わせる

5、型に流して180℃で13分間焼く






少し焼きすぎてしまったのですが
まわりのしっかりしたしっとりマドレーヌの完成です


今日は!

みんなで髪きりDAY
美容師はっちゃんにみんなでお世話になりました

私は切ってもらぅ予定ではなかったのですが
なんだか急に変化が欲しくなり

前髪を少し切ってもらい
全体的にすいてもらいました

さっすがはっちゃん


ありがとぅ!!!!


しずかちゃんも前髪を切ってもらって

プチ新生SWEET DREAMS!のふたりです





 
まりえ



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がんばれ!スパイス香るジンジャーマン♪

2007-11-23 21:30:00 | パウンドケーキ

先日、ジンジャーマンの型を手に入れて・・
それ以来ずっと焼きたかったこの子たち


最近忙しくってなかなかキッチンに長居できなかったのですが
昨日一段落したのでさっそく作ってみました


シナモンにナツメグの香り
これをかぐと、クリスマスももぅすぐそこな感じがしますね




♥材料♥

バター60g 砂糖60g 卵1個 メープルシロップ80cc しょうがのすりおろし大1 薄力粉100g 強力粉100g 牛乳80cc 重曹小1 シナモン小1 クローブ小1/4
ナツメグ小1/2



♥作り方♥

1、常温に戻したバターと砂糖をボウルに入れてすり混ぜる

2、溶き卵を3回にわけて加えしっかりとまぜあわせる

3、メープルシロップをいっきに加えて混ぜ合わせる

4、牛乳としょうがをあわせたものを3回に分けて加えて混ぜる

5、薄力粉・強力粉・重曹・スパイス類をあわせてふるいいれ、さっくりと混ぜ合わせる

6、型にいれて190度で25分間焼く




混ぜて焼くだけ!!
簡単にクリスマスの味になります






深さのある型で焼いたので、厚さ十分のこのジンジャーマンくん

なのでこぅしてひとりでたっていられるんです

クリスマスの時期にむけて、活躍してほしぃ子たちです





さて、イギリスは街の明かりだけでなく
スーパーで売っているものもだんだんとクリスマス仕様になってきました

この時期になるとでる、TERRYSの期間限定のチョコレート

大好きで毎年買ってしまうのが・・





これです

普通のミルク味は日本にも売っていますよね?!
でもこの時期にこっちで発売されるのが(日本でも売っているのかな?!)

ホワイトチョコバージョン

ホワイトチョコ大好きなあたしとしては
見逃せないっ

オレンジのいぃ香りのする、どんどん食べちゃぅチョコレートです
冬はやっぱりチョコレートに惹かれちゃぅんですよね





 
まりえ



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オーストリア仕込みのAPPLE STRUDEL☆

2007-11-21 20:54:19 | 焼き菓子
先月行ってきたオーストリアで、シェフのアップル・シュトルーデル実演を見てきたことはお伝えしましたが、
今日はその味を再現してみました

日本ではあまり馴染みのないデザートですが、
中欧にいくと、どこにでもこれがあるんです。
だから旅行中はほぼ毎日たべていました
そんなオーストリア伝統菓子、レシピ大公開しちゃうので
良かったらメモしてってくださぁい


生地の作り方

小麦粉  125g
塩      1g
卵      25g
ぬるま湯   50g
油      10g

以上の材料を混ぜ合わせ、手につかなくなるまで練り上げる。
ボウルに丸めて入れ、サラダ油(分量外)に30分つけておく。


フィリングの作り方

A. パン粉   50g
A. バター   25g

B. 砂糖    60g
B. シナモン   5g


リンゴ(皮・種をとった状態で) 550g(5mm厚にスライスする)
レーズン             85g
レモン汁              5g
ラム酒              大匙1

1.バターを鍋で溶かして、そのなかにパン粉を入れ、黄金色になるまで炒める。

2.Bの材料を混ぜてシナモンシュガーを作る。

3.すべての材料を大きなボウルに入れてよく混ぜ合わせる。


成形


1.打ち粉をした台に生地をのせて、麺棒で薄く延ばす(下に雑誌をひいても読めるくらい薄く!!)

2.その上にフィリングを乗せて、くるくると生地で巻いていく。
(パン捏ね用の布やベーキングシートなどの上に生地を伸ばして、ロールケーキを巻く要領で巻いていくと巻きやすい)

3.余分な端を切り落とし、190度で約20分、生地が黄金色になるまで焼く。

4.焼きあがったらすぐに、溶かしバター(分量外)を刷毛で全面に塗って完成!!



生地は市販のパートフィロを使うとラクチン
もしくは、手に入りやすいパイ生地で代用しても似た味を楽しめます



そのまま食べても美味しいですが、
熱々のシュトルーデルに、たぁっぷりカスタードをかけたり
ひえひえのバニラアイスを添えてたべたり
生クリームを添えてたべたりすると
ほっぺたが落っこちます

リンゴの皮むきがちょっと面倒くさいですがそれさえ終われば混ぜるだけ!!
失敗無しのデザートです



一緒に旅をした相方もほおばりながら
「目をつぶったら、オーストリアいるみたいだ!!」
って言ってくれたので、みなさんもシュトルーデルを作って
オーストリアへ気分だけでも飛んでいってみてください




まりちゃんが週末の旅行の記事をアップしてくれたので、私からはちょこっとだけ
の写真はオックスフォードでお茶する、ひーちゃんとまりちゃん
二人とも楽しい時間をありがとう



アリスショップの外観はこんなかんじ。
こじんまりとした雰囲気のあるお店です



リバティーのクリスマス
魔法のキャンディーみたい





クリスマスまであと一ヶ月!!
みなさんは飾りつけ、はじめられましたか

しずか



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London買い物記♪

2007-11-20 07:48:07 | わたしたち

週末のロンドンの様子を
写真と共にまたまたお送りしちゃいます


またロンドンの話か・・といぅ感じなのですが

このあいだとは街の色が全然違っていたんです
もぅ まさに

クリスマス一色

つぃつぃ写真もたくさん撮ってしまったので
またまたたくさんの写真と共にお届けします



さて

観光はもぅいいかげんしなくなったので
むかう先はもっぱらショッピングPLACEです


最初に向かったのはハロッズ


食品売り場がかわいすぎて
ひとりカメラをださずにはいられませんでしたッ





これはエスカレーターのところにいたくるみ割り人形
バレエをやっている私には
ひときわ特別なキャラクターなんですよねっ
これをみるだけでわくわくしちゃぅんです


そしてもちろん彼もいました





しかもチョコレートでできてるんです


う~ん、抱きつきたくなっちゃぃますね


ちなみに
写真ばかり撮っていたわけじゃありません

今回の戦利品はこちら
ハロッズにいったらかわずにはいられません・・・




NEWテディーゲットしちゃいました

しかもこの子、ミュージカルテディなんです

しっぽがねじになっていて
まくと音楽とともにくびがまわる

もぅ一目ぼれでした




さて

次にむかったのは

大好きなCath Kidston

今回もなにも買わずにはいられませんでした





今回GETしたのは

クリスマス限定商品のマグカップ2つ

冬の雪景色が描かれているものと(右)
キッチンタオルとお揃いの、柊の葉模様のもの(左)

さっそく愛用しています


そしてうしろにいる、これまたテディ

これは、ベビー用品なのですが
だからとぉぉぉっても柔らかい繊細な生地で出来ていて
さわり心地が抜群

もぅ毎晩抱いて眠っています・・



さぁ、ちょっとお店の紹介はひと休みして・・


綺麗な夜景を1枚





これは、タワーブリッジです

今回泊まらせてもらったひーちゃんのおうちがなんと
このタワーブリッジのすぐ近く

夜景を見ない手はありません

寒い日だったし、少し雨も降っていたのですが
それでもとっても綺麗で大満足でした


といぅわけで
買い物編に戻りたいと思います笑


毎年この時期になると、
わたしの大好きなデパート、リバティが変身します


4階のフロア全部が・・・





こんなかんじにきれいなイルミネーションにかたどられた
クリスマスSHOPになるんです


毎回行っているのに、それでもとりこになってしまいます


そして
お菓子やギフトのコーナーにあったのがこちら!!





すごぃですよねぇ?!

しずかちゃんとふたり、もぅ研究に入ってしまいました笑

“ここはマシュマロで・・・”

“なるほどぉ、ここはこんなもので出来てるのね!!”


なーんて


去年同様、今年も時間の余裕があれば
クリスマスには特別なものが作れたらな、なんて密かに思っているので

そのときをどぅか楽しみにしていてくださいねっ





 
まりえ



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Oxford Trip !

2007-11-19 09:08:55 | わたしたち

土曜日に行ったオックスフォードの写真などなど
紹介させていただきます♥

ロンドンのパディントン駅から電車で1時間!
のはずが・・

この日は週末だったので電車のダイヤが乱れていて
(イギリスでは毎週のことなのですが

結局2時間弱かかってしまぃました


とはいぃつつも、電車も座れたし、
駅で買ったクリスピークリームドーナッツをほおばりながらの
楽しい電車の旅


とりあえずOXFORDといぅことで
私たちが行きたかったのは・・





こちら

不思議の国のアリスSHOPです


ちっちゃなお店なのですが、
アリスのグッズがところせましと売っていて

私は絵葉書と、そしてアリスの“EAT ME”といぅメッセージつきのコインチョコレート


大満足の買い物後、次に向かったのは・・




野外にあるマーケット

こちらはパン屋さん!





なんと、大きなトラックなのですが
中に大型のオーブンがあり、
そこから常に焼きたてのパンがでてくるんです!!

もぅいい香りがして
つぃつぃ引き寄せられちゃいました~



さぁ、次にいったのは





パテのお店

おいしそぅなパテがいっぱいで、
家から近かったら絶対買って帰ったのに!!と悔やんじゃいました



次は野菜売り場!!





新鮮な野菜が沢山ならんでいて

とくに葉ものの野菜がとっても立派でおいしそぅで


そこでみつけたのがこちら!!





いったいなんの野菜かわかりますか??

表面はぶつぶつぼこぼこしていて
すごぉぉぉく不思議!

どぅやって食べるのか、いったいどんな味なのか・・
未知すぎる野菜でした



さぁ、これはチーズやさん♪





なんだかかわいぃかざりがあったので
つぃ写真を

チーズの写真がなくってごめんなさぃ




さて、次にむかったのは
室内のマーケット


そこにあったのは
ケーキ屋さん


とはいっても、普通のケーキやさんではなく
デコレーションメインのケーキやお菓子たちのお店です





こんなかんじのかわゆぃケーキたちがたくさん

クリスマスを意識したデコレーションがたくさんあって
すごく勉強になっちゃぃました


これは売られていたパーツ!





もちろんクリスマスバージョンもありました






ちなみに作っていたのは・・

こちらのシェフ!!
といぅか、いぃ人そぅなおじいちゃんでした


と、こんなかんじのオックスフォードの旅

楽しく過ごすことが出来て
大満足です


参考になる情報があったかは不明なのですが・・

楽しんでいただけたら幸いです





 
まりえ



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発酵なしのレーズンパン

2007-11-18 07:05:26 | パン
週末のあいだ
更新が途切れてしまい、すみませんでした!!


しずかちゃんと、そしてロンドンにいるしずかちゃんのおともだちのはーちゃんと
3人でオックスフォードに行っていたんです♡

そのときの様子は
次回UPさせていただきますね


さてさて

旅行前に作ったこのパン♫♬

おぃしくできればいぃか!!といぅ私のお菓子作りとはまったく違い、
最近皆さんのページに遊びに行くと、mt-noriさんをはじめ
“ヘルシーに” “メタボ対策” “カロリーOFF
の文字をよくみつけ、尊敬するばかりです

といぅことで、私も今回はちょこっとカロリーOFF実験をしてみました


カロリーOFFに使った材料は・・



サワークリーム


以前、チリコンカンを作ったときに使ったものが余っていたので
それを使って実験がてら焼いてみました



♥材料♥

A(薄力粉 150g BP小1)
B(砂糖60g 卵1個)
C(牛乳50cc はちみつ大2 乾燥レーズン80g)

サワークリーム60g  



♥作り方♥

1、Cの牛乳を1分間チンしてから残りのCの材料と混ぜ合わせておく


2、ボウルにBを入れてすり合わせたらサワークリームを加えて混ぜ合わせる

3、冷めた1の半量を加えてよく混ぜ合わせる

4、A の半量をふるいいれてさくっと混ぜ合わせる

5、残りのCとAを同様の工程で繰り返す

6、マフィン型に流しいれ、180℃で30分間焼く




実はマフィンを作るつもりだったのですが
うっかりしていたら焼きすぎてしまい、まわりがマフィン・・
ではなくパンのようなかりかりしたかんじに仕上がったのです

これはこれで、まぁありかな?!と思い、
今回は急遽パンといぅことに・・笑


明らかな失敗作にもかかわらず
気にせずこのままみんなにくばってしまいました


でも味はなかなか♥
中はしっとりと、外はパンのような食感の違いのあるものにしあがりました~

とはいえ、バターのかわりにサワークリームを使ったのは初めてだったので
まだまだ改良が必要です・・


何かアドバイスがあったら
ぜひぜひお願いします






今回のマフィンカップは冬仕様

ゆきだるまのついたものにしてみました♫♬
お菓子そのものは季節感ゼロですが・・

そのぶん、カップでごまかすといぅ策にでてみました



寒くって1日中天気の優れない日が続いていたイギリス南部も

めずらしく晴れたので写真を1枚





いゃいゃ、もぅ1枚





でも、朝に外にでると、
止まっている車の窓ガラスが凍っていたり
落ち葉が凍ってぱりぱりになったりと

確実に冬が近づいている感じがしますね






NOTICE:

みなさんからせっかくコメントいただいていたのに
パンチェッタの記事が突然消えてしまい・・
本当にすいません
もぅ記事が残っていないので同じものをUPするのは難しいのですが
また時間があるときにUPしなおしたいと思うので
よろしくお願いします♡





 
まりえ



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バナナきゃらめるクリームタルト☆

2007-11-15 00:03:57 | ケーキ
タルトのアマンド生地には生のバナナがたぁっぷり

クリームにはキャラメリゼしたバナナペーストを練りこんで

バナナ好きさんにはたまらない、クリームたっぷりタルトができました




実はクリーム絞り器を持っていないので、食べ物を保存しておく用の小さなビニール袋の端っこを切って代用
帰国したらちゃんとしたのを手にいれたいな~

タルトって、クッキー生地・ダマンド生地・そしてデコレーション用のものって用意するものが多くってちょっと面倒
おいしんだけどね~
だから今回はクッキー生地を前日にたぁっぷり作って、冷凍庫に保存☆
こんな大きなタルトを作っても、まだ半分残っているから今度は違うタルトをつくろっと



これはクリームを乗っける前。
これでも十分美味しいので、余った生地で小さいのを作ってお友達にプレゼント



ちなみに上の写真に写っているカードは、この前の記念日にまりちゃんからもらったもの
カードって気持ちが沢山詰まっていてなんだかとっても嬉しいですよね
特にメールやインターネットが発達している現代では特に!!

みなさんはここ最近でもらったカード、いつ誰からもらったか覚えていますか

昨日もサークルの後輩から素敵なカードがエアメールではるばる届いてきて、感動しちゃいました

本当にありがとぅ


嬉しすぎたので、しつこく記念日の様子をふたたびアップ

二人での作業は笑いが絶えません



次は何を一緒につくろっか




しずか



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