昨日はバレンタイン
みなさまいかがお過ごしでしたか?
私は前日に、スノーボールクッキーのショコラバージョンを作って
当日に旦那さんの職場の皆様に持って行ってもらいました
甘さ控えめサクサクでコーヒーにぴったり!
喜んでいただけたみたいでよかったです
しかも材料を混ぜて丸めて焼くだけなので、お子さんと作るのにもぴったり☆
来年か再来年には息子っちとも一緒につくれるかなぁ
材料
バター 200g
粉糖 70g
☆薄力粉 170g
☆ココア 30g
☆アーモンドパウダー 100g
☆塩 ひとつまみ
ドライクランベリー 50g
粉糖 適宜
作り方
1. 室温にもどしたバターに粉糖を2回に分けて加え混ぜる。
2. ☆を合わせてふるって入れ、ゴムべらで切るように混ぜる。
3. 細かく刻んだドライクランベリーを加えて混ぜる。
4. ラップに包み冷蔵庫で一時間ほど寝かす。
5. 一口大(10g程度)に丸めてオーブンシートを敷いた天板に並べる。
6. 180度に余熱したオーブンで20分焼く。
7. 焼きあがったら網に載せて少し冷まし、粗熱がとれたら粉糖をふるい入れたタッパーに入れてまぶす。
8. 完全に冷めたら、タッパーに蓋をして一晩寝かして完成。
当日には別のお菓子も作ったので、次の記事でご紹介します
しずか
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よろしくおねがいします
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ドライクランベリー 50g
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1. 室温にもどしたバターに粉糖を2回に分けて加え混ぜる。
2. ☆を合わせてふるって入れ、ゴムべらで切るように混ぜる。
3. 細かく刻んだドライクランベリーを加えて混ぜる。
4. ラップに包み冷蔵庫で一時間ほど寝かす。
5. 一口大(10g程度)に丸めてオーブンシートを敷いた天板に並べる。
6. 180度に余熱したオーブンで20分焼く。
7. 焼きあがったら網に載せて少し冷まし、粗熱がとれたら粉糖をふるい入れたタッパーに入れてまぶす。
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