Sweet dreams!

~ShizukaとMarieのRecipeBook~

ふわっとサクッとワッフル♪

2012-05-08 09:53:07 | 焼き菓子
4月のうちにはまって作っていたワッフル♪
焼きたては外はサクッと、中はふんわりでおいし
ワッフルメーカー自体は1年前に買っていたのに、ホットサンドしか作ったことが無く
やっと日の目を見ました



材料(4枚分)

薄力粉    100g
BP       5g
卵      1個
マーガリン  30g
砂糖     20g
牛乳    100cc

作り方

1.薄力粉・BPを合わせてふるい、砂糖を加えて泡立て器で混ぜる。
2.溶いた卵・牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。
3.滑らかになったらレンジで温めて溶かしておいたマーガリンも加えて混ぜる。
4.ワッフルプレートにお玉一杯分を流し入れて焼く。





そのままでも美味しいですが、イチゴとホイップクリームたっぷりが大好きです♪




しずか



お願い

こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします




最新の画像もっと見る

コメントを投稿