レシピでも、お店の紹介でもなぃのですが
今週いった大阪ではおぃしぃものがいーっぱぃあったので
みなさんに写真と共に
ご紹介したぃと思います
まずは明石焼き!
玉子焼きに近いかんじですよね♫♬
今回は温かいだしにつけてたべる定番のものと、
夏ならではの冷たいだしにつけていただくもの、
2種類たべました
大阪ならではの上品なだし
普段は濃い味好きの私もダイスキな一品です
(お店: 明石焼き 中瀬 道頓堀1-8-22 06-6211-4550)
そして
こちらもとってもおぃしかったのが・・
ねぎ焼き!!!
こちらは、お好み焼きは日本一といわれる、
全国展開もしている風月さんのものです
関西のお好み焼きは生地が少ない!
といぅのが私の印象
キャベツや具の量が多くて、だからぺったんこにならなぃ
ふんわりぎっしりの高さのあるお好み焼きができるんだなぁ・・と
でもそのぶんもちろん崩れやすくて作るのが大変!
プロの技を拝見しました
風月でたべた、餅チーズとんぺい焼きも
ふんわりたまごにおもちとチーズ、
この組み合わせがばっちりでした
こちらは最中アイス!
濃ぃぃ味のアイスクリームとさくさく最中が相性ばっちり!
ここははちみつが売りのお店だったので、
甘さもしっかりあるのにお砂糖の甘さじゃなくてすっきりしてて
とってもおぃしかったです
ちなみにこれは
抹茶アイス最中と、黒ゴマアイス最中です
他にも、ソースでたべるだけではなぃいまどきのたこ焼きも新鮮で、
ねぎポン酢や、ねぎマヨ、辛いソースやしょうゆあじなどさまざま
特にわたしのおすすめは、さっぱりとした塩味
普通のたこ焼きの倍くらぃ、ぺろっとたべれちゃぃますよ~!
観光の面では
初USJにいってきました
ETに名前をよんでもらっておおはしゃぎしたり
天気の優れない中でもばっちり遊び歩いてきました
さぃごに・・・
こちらは世界陸上バージョンのグリコです!
走ってました~♥♡(。→∀←。)♡♥
などなど
おぃしぃものがいっぱぃの大阪・・・♫♬♪
ますますダイスキになっちゃぃました♥
ほかにも
“ここはうまぃっ!!!”
など、お勧め情報があったらくださぃね
まりえ
お願い
こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします
いぃないいなっ
私も混ざりたかった~!!!!!
久々はっちゃんみたし
二人とも元気そぅでなにより
そぅいえば、何気に「はっちゃん・まりちゃん」っていぅ二人だけでの旅行って初じゃない??
たのしかっただろぅなっ♪
また詳しくいろいろきかせてねっ
とにかく食べて食べて
たべてばっかりの旅でした♥
しずかちゃんが一緒じゃなかったのが
本当に残念;-;
来年は一緒に日本旅行しよぅね!!