3月1日(水)晴れのち曇り 穏やか 暖かい(暑い)
朝は畑点検して知人宅に釣魚をお裾分けに
帰宅後 残りの釣魚(アマダイ2匹・レンコ1匹・ヒメ1匹)を下処理

アマダイ1匹は刺身用に鱗・頭・内蔵を取り除き熟成
残りの1匹は松笠揚げに鱗を残し頭・内蔵を取り除く

レンコは刺身でも焼き魚でも良いようにお頭付きに
アマダイの兜割りとカマは味噌汁用に

終盤になったアマダイ 美味しく頂きます

最近我が家人気の松笠揚げは本日 夕飯で美味しく頂きました
刺身は4~5日熟成してから頂きます!(楽しみ!)
毎回同じ食べ方であまり変わり映えしませんが・・・
今更ですがアマダイは美味しい魚ですね!