つりんぼ。

定年後 半農(家庭菜園)半漁(釣り)で
忙しく生活しています
なるべく毎日更新目指します!

昨日釣魚下処理 アマダイ・レンコ・ヒメ

2023年03月01日 21時23分11秒 | 釣魚下処理
      3月1日(水)晴れのち曇り 穏やか 暖かい(暑い)
    朝は畑点検して知人宅に釣魚をお裾分けに
   帰宅後 残りの釣魚(アマダイ2匹・レンコ1匹・ヒメ1匹)を下処理
   アマダイ1匹は刺身用に鱗・頭・内蔵を取り除き熟成
   残りの1匹は松笠揚げに鱗を残し頭・内蔵を取り除く
   レンコは刺身でも焼き魚でも良いようにお頭付きに
   アマダイの兜割りとカマは味噌汁用に
   終盤になったアマダイ 美味しく頂きます
    最近我が家人気の松笠揚げは本日 夕飯で美味しく頂きました
    刺身は4~5日熟成してから頂きます!(楽しみ!)
    毎回同じ食べ方であまり変わり映えしませんが・・・
      今更ですがアマダイは美味しい魚ですね!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする