10月25日(水)晴れ一時曇り 穏やか 暖かい
野菜収穫休養日なので、朝から昨日釣魚下処理
お裾分けした残り下処理
シマアジ1・スマガツオ1・イサキ3・マダイ1・ソーダガツオ3の9匹
スマガツオ・ソーダガツオは船上で鰓・内蔵・血は抜いて有ります
他は活き絞め・血抜きはして有ります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/57/eca3c4a22f777fcaf003892bc7e67405.jpg)
左4匹を刺身用に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/c4/555fbe8f548268c7fe1cdcb759ae3534.jpg)
残りイサキ2匹は大きいので刺身でも塩焼きでも天ぷらでも良いように
ソーダガツオ3匹は角煮用に
右トレイは、シマアジ・スマガツオ・マダイの頭割り味噌汁等用
カマは、ソウダガツオ以外は煮物用に(ソーダガツオは処分しました)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/36/8b776d10ce6e76136d1b01fb426b0621.jpg)
本日は、弟が居るので刺身用の高級魚4種類の刺身半身ずつの
味比べ盛り放題の海鮮丼(もう少し熟成した方が良かったのですが)
左シマアジ 右上からイサキ・スマガツオ・マダイ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/ac/d2e10174c21a1f9ad086b6e2230576df.jpg)
4人で好きな物を乗せ放題で美味しく頂きました!(まだ半身熟成中)
シマアジ・スマガツオが人気でした。
と言われても簡単に選んで釣れる魚種では有りませんそれも同日に
釣り人にしか分からない悩み・・・それも楽しみの内です。