つりんぼ。

定年後 半農(家庭菜園)半漁(釣り)で
忙しく生活しています
なるべく毎日更新目指します!

 釣魚下処理アマダイ・キダイ

2023年12月30日 21時13分26秒 | 釣魚下処理
        12月30日(土)晴れ 
   昨日 船長より今日も(は)タモ係り・・・と言われながら
  釣った魚(少ないですが)の下処理をしました

  嫁さんの実家に昨日お裾分けしてアマダイ1匹・レンコ(キダイ)3匹です
  アマダイは前回と同じサイズなので刺身と松笠揚げに半身ずつ
    上の半身鱗無し・下の半身は松笠揚げ用に鱗付き
    兜割・中骨・カマは味噌汁用
   レンコダイ(キダイ)は、塩焼き用に
   今年最後の下処理も無事に終了
  来年も安全で楽しい釣りが出来ますように!
       本日 レンコの塩焼き2匹を美味しく頂きました。
  

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
«  ブロッコリー1個収穫 | トップ |  今年最後の野菜収穫ブロッ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

釣魚下処理」カテゴリの最新記事