6月24日(土)
昨日になりますが、浜名湖24日釣魚をその日の内に下処理しました
ギマ3匹・ヘダイ2匹・キス4匹の9匹
ヘダイとキスから

ヘダイは塩焼き用に鱗・内蔵・鰓を落としたのみで
キスは背開きで天ぷら用に中骨は骨煎餅用に
キス

ギマは煮魚用に

棘はハサミで落とし内蔵と鰓を取り除き皮を剥ぐ

塩焼き用のヘダイ(上)と煮付け用ギマ(下)

下処理終了

先日の沖釣り下処理後の料理
アジの刺身とイサキ真子煮付け

サバの竜田揚げとイサキ真子煮付け

イサキの残りは塩焼きと熟成刺身で頂きます
浜名湖釣魚は久し振りのキスの天ぷらやギマの煮付けが楽しみです!
魚釣りは帰ってからも楽しみが・・・最高です!(釣れればですが)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます